Шаурма
Количество порций: 2
Национальная кухня: восточная кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья (tullasya)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 4,2 г жиров; 25,2 г углеводов
7,2 г белков; 4,2 г жиров; 25,2 г углеводов
Шаурма приготовлена в домашнем лаваше с курицей, маринованными капустой и морковью.
Ингредиенты:
- 150-200 г куриной грудки,
- 1 крупная морковь,
- капуста,
- 1 луковица,
- майонез,
- кетчуп,
Рецепт лаваша:
- 2 стакана кефира,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ч.л. соды,
- 2 ч.л. соли,
- мука,
Маринад для моркови и капусты:
- 100 мл растительного масла,
- 1 ст.л. уксуса.
Как приготовить:
- Приготовить домашний лаваш:
- Все ингредиенты для лаваша смешать, добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось очень пластичное тесто.
- Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 20 минут.
- Раскатать тесто для лаваша очень тонко.
- Жарить каждый лаваш на сухой раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
- Курицу мелко нарезать и обжарить до готовности.
- Приготовить маринад: смесь уксуса и растительного масла подогреть и горячим заливать, предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу.
- Морковь натереть на корейской тёрке, залить маринадом и оставить на 30 минут. Капусту тонко нашинковать, помять руками и залить таким же маринадом, что и морковь.
- Очищенный лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 9% + вода, пропорция - 1:1) на 20 минут, затем обсушить салфеткой.
- На лист домашнего лаваша выложить:
- намазать майонез, кетчуп,
- положить морковь, капусту, лук и курицу,
- свернуть шаурму в кулёчек.
P.S.:
Получается очень вкусная домашняя шаверма (шаурма) и, что немаловажно, гораздо более безопасная, чем в ларьке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |