Поделиться:

Свекольник грибной с "ушками"

Просмотров: 8 891
Напечатать В избранное
Свекольник грибной с "ушками"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
34,5 ккал. (на 100 г)
1,3 г белков; 0,3 г жиров; 6,5 г углеводов

Грибной свекольник приготовлен с «ушками» из теста с грибами и луком.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы,
  • 1 морковь,
  • корень сельдерея,
  • 500 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и корешок сельдерея очистить, залить 1 л воды, варить 30-40 минут. Бульон процедить, свеклу и морковку нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы промыть, залить 800 мл воды, варить 20 минут. Половину грибов вынуть шумовкой и мелко нарезать.
  3. Луковицу очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и сухарями.
  4. Из муки, яйца и 2/3 стакана воды, замесить тесто как на пельмени. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (4х4 см). Положить на каждый квадратик немного начинки из грибов, сложить по диагонали, защипать края и слепить уголки. Отварить в кипящей воде до готовности. Полить растопленным сливочным маслом (2 ст.л.).
  5. Затем 1 ст.л. масла растопить на сковороде, обжарить на нем 1 ст.л. муки до золотистого цвета.
  6. Соединить грибной и овощной бульон, положить мучную зажарку, овощи и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  7. Разложить ушки по тарелкам, залить свекольником горячим, подавать со сметаной.
P.S.:

Грибной свекольник с "ушками" готов!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Колбаса в домашних условиях
Колбаса в домашних условиях
Рисовые шарики
Рисовые шарики
Курабье "Бакинское"
Курабье "Бакинское"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2519

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта