Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свекольник

Просмотров: 3 319
Свекольник
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
38 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,2 г жиров; 7,7 г углеводов

Горячий свекольник приготовлен на мясном бульоне со свёклой, картофелем и морковью. Чем дольше суп настаивается - тем вкуснее получается.

Ингредиенты:

  • 500 г свёклы,
  • 300 г картофеля,
  • 1 большая морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 500 мл мясного бульона (у меня куриный),
  • укроп,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть и очистить. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить. Остальные овощи нарезать соломкой.
  2. В кастрюлю с толстым дном плеснуть растительное масло.
  3. Разогреть, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и свёклу, обжарить 5 минут.
  4. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить специи (лавровый лист, чёрный перец).
  6. Влить бульон, варить на среднем огне до мягкости овощей.
  7. Посыпать укропом, свекольник перемешать.
  8. Оставить настояться минимум 30 минут. Я оставляю выдерживаться ночь.
  9. Подать на обед свекольник горячим с варёным яйцом и/или сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.