Поделиться:

Картофельная роза

Просмотров: 65 045
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Картофельная роза
Национальная кухня: русская кухня
Метки: розочки  карвинг 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
  • картофель,
  • нож.

Начинаем обучение! Только сразу прошу прощение за снимки, так как я их делала сама и не очень хорошо получились. Но, я подучусь, и следующие будут лучше. Картофельная роза - вариант вырезания вовнутрь. 

Совет:
Чтобы картофель не потемнел, надо через небольшие промежутки класть ваше изделие в воду на пару минут. А когда цветок будет готов, то положите его в холодную воду минут на 20-30. И тогда он станет тверденьким и приобретет более красивые очертания.

  1. Итак, берем картофель (от размера картофеля зависит размер розы):
  2. Карвинг Картофельная роза

  3. Очищаем картофель и делаем заготовку. Придаем с одной стороны более округлую форму. Работать можно обычным ножом небольшим с острым концом.
  4. Картофельная роза    Картофельная роза

  5. С одной стороны срезаем слой картофеля таким образом, чтобы мы смогли сформировать лепестки:
  6. Картофельная роза, карвинг   Картофельная роза, karving

  7. Вот так должна выглядеть заготовка перед началом работы:
  8. karving

  9. Делим заготовку на столько частей, сколько Вы хотите иметь лепестков. После этого начинаем вырезать первый лепесток розы. Край начинаем тонко, а потом углубляем нож к центру и утолщаем тем самым основание лепестка.
  10. karving

  11. Теперь вырезаем мякоть из-под первого лепестка, нож ставим под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка. Этим мы создаем площадку для вырезания второго ряда.
  12. роза из картофеля картошки, karving    Роза из картошки

  13. Вот так должен выглядеть первый лепесток с площадкой под второй ряд:
  14. роза из картошки

  15. Второй лепесток начинаем вырезать из-под первого. Каждый следующий лепесток должен заходить под предыдущий на 1/4. После того как вырезали второй лепесток, так же как и с первым, вынимаем мякоть из под второго лепестка. Прорезаем все лепестки первого ряда и еще раз выравниваем площадку для вырезания второго ряда.
  16. Вырезать розу из картофеля картошки, karving    Роза из картофеля - карвинг

  17. Вот так:
  18. Карвинг

  19. Вырезаем второй ряд лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Так же как и в первом случае вырезаем мякоть из-под лепестков. Так же поступаем и со всеми остальными рядами лепестков.
  20. Мастер-клас по карвингу    Мастер-класс karving

  21. Аналогично делаем и дальнейшие ряды, постепенно уменьшая размер лепестков и изменяя их наклон - для того, чтобы собрать розу в бутон.
  22. Подробные фотографии karving    Карвинг - подробные картинки

  23. Для того, чтобы загнуть лепестки во внутрь, нужно после каждого ряда надо менять наклон, обрезая для этого заготовку.
  24. karving, рецепт    Секреты karving

    Секреты карвинга    karving - научиться

    Научиться карвингу    karving

Приятного аппетита!!!

Украшение "Божья коровка"
Украшение "Божья коровка"
Арбузный шейк
Арбузный шейк
Самая обычная яичница с беконом
Самая обычная яичница с беконом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1259

Комментарии:
Адиля 29.12.2012, 12:10:23
Класс!
Имя Цитировать
Гость 14.06.2015, 10:13:50
ой, красота :), и подробно все объяснила :), спасибо
Имя Цитировать
Гость 24.12.2015, 16:16:08
Класс, все понятно, где только ловкости такой набраться!? А фотографии четкие,нечего стесняться
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта