Омлет в микроволновке
подготовка
приготовление
10 г белков; 9 г жиров; 2,4 г углеводов
Омлет - одно из любимейших блюд мужа. И я уж готовила его сто мильонов раз. Но всегда он получается другой. Молоко разное - было ли оно заморожено (храню молоко в морозилке, чтобы всегда под рукой) или нет, 2,5% или 6% жирность - все, все играет роль. Молоко я замораживаю нароШно, точно знаю, что на размороженном молоке блины кружевнее, видимо при заморозке рвутся межмолекулярные связи и молоко "легчеет", распышняет приготавливаемую на нем пищу.
Самое то - омлет из оранжево-желтковых крупных яиц типа "Купеческие". Чем свежее яйцо, тем пышнее омлет.
Про молоко, полагаю, что чем выше жирность - тем пышнее омлет. Практика показала. Тут у меня еще вот такие умозрительные заключения: молоко - это эмульсия, жир в воде микрокаплями, иначе говоря. И тогда чем больше микрокапель, тем рыхлее масса при термообработке.
Ну и еще. Омлет в столовках делают на яичном порошке. Какой он высокий и пышный!!! То бишь, там вообще межмолекулярные связи вещества порваны. Порошочек - это не тягучая жижа в скорлупке. Поэтому он такой классный у них.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 2/3 стакана молока,
- соль.
Как приготовить:
- Делала в микроволновке: режим №2 (овощи) на 12 минут.
- После 8-ой минуты омлет перемешала и снова поставила в микроволновку.
- Поясню про режим. Специально притащила книжечку от микроволновки, что тут нам про мощность:
- Потребляемая мощность 1150 Вт.
- Максимальная выходная мощность микроволны 700 Вт.
- Максимальная выходная мощность гриль 800 Вт.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |