Поделиться:

Омлет в микроволновке

Просмотров: 17 120
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Омлет в микроволновке
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: омлет  завтрак 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 2/3 стакана молока,
  • соль.

Как приготовить пошагово:

Омлет - одно из любимейших блюд мужа. И я уж готовила его сто мильонов раз. Но всегда он получается другой. Молоко разное - было ли оно заморожено (храню молоко в морозилке, чтобы всегда под рукой) или нет, 2,5% или 6% жирность - все, все играет роль. Молоко я замораживаю нароШно, точно знаю, что на размороженном молоке блины кружевнее, видимо при заморозке рвутся межмолекулярные связи и молоко "легчеет", распышняет приготавливаемую на нем пищу.
Самое то - омлет из оранжево-желтковых крупных яиц типа "Купеческие". Чем свежее яйцо, тем пышнее омлет.
Про молоко, полагаю, что чем выше жирность - тем пышнее омлет. Практика показала. Тут у меня еще вот такие умозрительные заключения: молоко - это эмульсия, жир в воде микрокаплями, иначе говоря. И тогда чем больше микрокапель, тем рыхлее масса при термообработке.
Ну и еще. Омлет в столовках делают на яичном порошке. Какой он высокий!!! То бишь, там вообще межмолекулярные связи вещества порваны. Порошочек - это не тягучая жижа в скорлупке. Поэтому он такой классный у них.

  1. Делала в микроволновке: режим №2 (овощи) на 12 минут. 
  2. После 8-ой минуты перемешала.

    Омлет

  3. Поясню про режим. Специально притащила книжечку от микроволновки, что тут нам про мощность:
    • Потребляемая мощность 1150 Вт
    • Максимальная выходная мощность микроволны 700 Вт
    • Максимальная выходная мощность гриль 800 Вт

Приятного аппетита!!!

Ленивые голубцы (диета Дюкана)
Ленивые голубцы (диета Дюкана)
Плов "Крокодил на пире"
Плов "Крокодил на пире"
Салат весенний с креветками
Салат весенний с креветками
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 751

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта