Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Омлет в микроволновке

Просмотров: 24 309
Омлет в микроволновке
Количество порций: 3
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
12 мин.
приготовление
134 ккал (на 100 г)
10 г белков; 9 г жиров; 2,4 г углеводов

Омлет - одно из любимейших блюд мужа. И я уж готовила его сто мильонов раз. Но всегда он получается другой. Молоко разное - было ли оно заморожено (храню молоко в морозилке, чтобы всегда под рукой) или нет, 2,5% или 6% жирность - все, все играет роль. Молоко я замораживаю нароШно, точно знаю, что на размороженном молоке блины кружевнее, видимо при заморозке рвутся межмолекулярные связи и молоко "легчеет", распышняет приготавливаемую на нем пищу.

Самое то - омлет из оранжево-желтковых крупных яиц типа "Купеческие". Чем свежее яйцо, тем пышнее омлет.

Про молоко, полагаю, что чем выше жирность - тем пышнее омлет. Практика показала. Тут у меня еще вот такие умозрительные заключения: молоко - это эмульсия, жир в воде микрокаплями, иначе говоря. И тогда чем больше микрокапель, тем рыхлее масса при термообработке.

Ну и еще. Омлет в столовках делают на яичном порошке. Какой он высокий и пышный!!! То бишь, там вообще межмолекулярные связи вещества порваны. Порошочек - это не тягучая жижа в скорлупке. Поэтому он такой классный у них.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 2/3 стакана молока,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Делала в микроволновке: режим №2 (овощи) на 12 минут.
  2. После 8-ой минуты омлет перемешала и снова поставила в микроволновку.
  3. Поясню про режим. Специально притащила книжечку от микроволновки, что тут нам про мощность:
    • Потребляемая мощность 1150 Вт.
    • Максимальная выходная мощность микроволны 700 Вт.
    • Максимальная выходная мощность гриль 800 Вт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.