Поделиться:

Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями

Просмотров: 1 782
Напечатать В избранное
Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
239 ккал. (на 100 г)
7,4 г белков; 5,8 г жиров; 39,1 г углеводов

Сегодняшний хлеб приготовлен на сыворотке из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке.

Хлебушек порадовал! Поднялся по самую крышку хлебопечки, вкусный, мягкий, пушистый. Буду печь еще, обязательно. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 165 г муки пшеничной,
  • 150 г муки цельнозерновой,
  • 35 г отрубей пшеничных,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 30 г размягчённого сливочного масла,
  • 100 мл сыворотки,
  • 150 мл молока.

Приготовление:

  1. Оба вида муки просеять.
  2. Сыворотка и молоко должны быть слегка теплыми (я подогрела и то, и другое в микроволновке).
  3. Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей моделью.
  4. Готовый хлеб остудить на решетке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Говядина в мультиварке
Говядина в мультиварке
Торт "Мой маленький пони"
Торт "Мой маленький пони"
Форшмаг
Форшмаг

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта