Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями

Просмотров: 6 207
Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
239 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 5,8 г жиров; 39,1 г углеводов

Сегодняшний хлеб приготовлен на сыворотке из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Хлебушек порадовал: поднялся по самую крышку хлебопечки, вкусный, мягкий, пушистый.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 165 г муки пшеничной,
  • 150 г муки цельнозерновой,
  • 35 г отрубей пшеничных,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 30 г размягчённого сливочного масла,
  • 100 мл сыворотки,
  • 150 мл молока.

Как приготовить:

  1. Оба вида муки просеять.
  2. Сыворотка и молоко должны быть слегка теплыми (я подогрела и то, и другое в микроволновке).
  3. Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей моделью.
  4. Готовый хлеб остудить на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.