Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
239 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 5,8 г жиров; 39,1 г углеводов
7,4 г белков; 5,8 г жиров; 39,1 г углеводов
Сегодняшний хлеб приготовлен на сыворотке из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Хлебушек порадовал: поднялся по самую крышку хлебопечки, вкусный, мягкий, пушистый.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 165 г муки пшеничной,
- 150 г муки цельнозерновой,
- 35 г отрубей пшеничных,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 30 г размягчённого сливочного масла,
- 100 мл сыворотки,
- 150 мл молока.
Как приготовить:
- Оба вида муки просеять.
- Сыворотка и молоко должны быть слегка теплыми (я подогрела и то, и другое в микроволновке).
- Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей моделью.
- Готовый хлеб остудить на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |