Серый хлеб «Вольный»
Количество порций: 20
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
227 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 2,2 г жиров; 45,4 г углеводов
6,8 г белков; 2,2 г жиров; 45,4 г углеводов
Покажу вариацию на тему хлеб «Вольный» для хлебопечки. Меняется только количество муки. Уменьшаем пшеничную муку, берём ржаную и цельнозерновую в равных количествах. Домашний хлеб получается серый.
Ингредиенты:
- 335 мл воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. мёда,
- 200 г муки пшеничной в/с,
- 150 г муки пшеничной цельнозерновой,
- 150 г муки ржаной грубого помола,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- В ведёрко хлебопечки масло и мёд добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине. Всё складывать в указанном в инструкции порядке.
- Режим «Основной»:
- 1 замес - слегка суховато, но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
- 2 замес - колобок идеальный, мягкий и упругий.
- Выпекать серый хлеб в хлебопечке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |