Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб «Тройной»

Просмотров: 8 307
Хлеб «Тройной»
Количество порций: 20
Раздел: Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
219 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 2,1 г жиров; 44 г углеводов

«Тройной» хлеб приготовлен из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки; рецепт с низким ГИ.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана тёплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 стакан цельнозерновой муки,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 1 стакан хлебной муки (с высоким содержанием белка),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1/4-1/3 стакана семени льна.

Как приготовить:

  1. В хлебопечке замесить крутое тесто.
  2. Готовое тесто сформировать в батон, сделать надрезы острым ножом и оставить накрытым на расстойку на час-полтора. За время расстойки батон увеличится в полтора-два раза.
  3. Разогреть духовку до 230 градусов С вместе с противнем, на котором будет выпекаться хлеб.
  4. Осторожно передвинуть хлеб на раскалённый противень и обильно вспрыснуть внутри духового шкафа водой (из пульверизатора) и выпекать 5 минут.
  5. Снова вспрыснуть водой и через ещё пять минут в третий раз.
  6. Убавить жар духовки до 200 градусов С и выпекать хлеб с низким гликемическим индексом до готовности (15-20 минут).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.