Приготовление беляшей
Количество порций: 10
Раздел:
Беляши и чебуреки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
беляши
жареные пирожки
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто для беляшей:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 50 г маргарина,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 320 г молока,
Фарш:
- 300 г свинины,
- 300 г говядины,
- 3 луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- немного воды,
- соль,
- перец,
- специи.
Как приготовить:
Вчера меня поймали с "а все равно ты не сделаешь!", пришлось доказывать, что "а все равно сделаю!" :)
Правда, красиво жарить беляши не умею...
- Фарш: свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать, добавить соль, перец, специи, оливковое масло, добавить немного воды, чтобы фарш был сочным. Тщательно перемешать.
- Тесто у меня делала хлебопечка.
- Как приготовить беляши:
От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок. В середину положить фарш, тщательно защепить. С противоположной стороны ножом надрезать, чтобы получилась дырочка. - Жарить беляши надо вначале дырочкой вниз. Затем переворачивать.
- Очень вкусный рецепт теста для беляшей, рекомендую!
Из остатков сделала булочки с корицей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |