Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Приготовление беляшей

Просмотров: 29 931
Приготовление беляшей
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто для беляшей:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 50 г маргарина,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 320 г молока,

Фарш:

  • 300 г свинины,
  • 300 г говядины,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • немного воды,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Как приготовить:

Вчера меня поймали с "а все равно ты не сделаешь!", пришлось доказывать, что "а все равно сделаю!" :)
Правда, красиво жарить беляши не умею...

  1. Фарш: свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать, добавить соль, перец, специи, оливковое масло, добавить немного воды, чтобы фарш был сочным. Тщательно перемешать.
  2. Тесто у меня делала хлебопечка.
  3. Как приготовить беляши:
    От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок. В середину положить фарш, тщательно защепить. С противоположной стороны ножом надрезать, чтобы получилась дырочка.
  4. Жарить беляши надо вначале дырочкой вниз. Затем переворачивать.
  5. Очень вкусный рецепт теста для беляшей, рекомендую!

Из остатков сделала булочки с корицей.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.