Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб цельнозерновой 100%

Просмотров: 738
Хлеб цельнозерновой 100%
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
227 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 1,4 г жиров; 44,3 г углеводов

Стопроцентный цельнозерновой хлеб приготовлен в хлебопечке: мякиш получается средней плотности, хороший, не липкий.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г цельнозерновой муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 180 мл воды (потом добавила 20 мл ещё, см. ниже в рецепте комментарии).

Как приготовить:

  1. Все выше указанные ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Основной».
  2. Сначала показалось, что в рецепте указано мало воды: колобок сухой и крутой. Добавила ещё 20 мл. Потом колобок сформировался: вроде бы, всё нормально, но верх неровный. Наверное, не надо было добавлять воду.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.