Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени,
-
1 луковица,
-
2 яйца,
-
0,5 стакана молока,
-
2 ст.л. муки,
-
2 ст.л. крахмала,
-
1 неполная ч.л. соли,
-
сода на кончике ножа,
-
перец молотый и специи - по вкусу,
Для начинки:
- 100 г сыра,
-
250 г майонеза,
-
2-3 зубчика чеснока,
-
молотый черный перец - по желанию,
-
мелко нарубленная зелень - по желанию.
Как приготовить:
- Печень и луковицу перекрутить на мясорубке, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выпечь 6 блинчиков (размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. Переворачивать тогда, когда верх полностью "схватится", сковороду все время смазывать растительным маслом.
-
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, перцем и зеленью.
- Готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом, чтобы были ровные края.
- Затем промазать майонезно-сырной начинкой, смазать так же верх и немного бока.
- Верх посыпать тертым сыром.
- Оставить торт из куриной печени часа на 2 при комнатной температуре, чтобы пропитался.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|