Торт из куриной печени
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 неполная ч.л. соли,
- сода на кончике ножа,
- перец молотый и специи - по вкусу,
Для начинки:
- 100 г сыра,
- 250 г майонеза,
- 2-3 зубчика чеснока,
- молотый черный перец - по желанию,
- мелко нарубленная зелень - по желанию.
Как приготовить:
- Печень и луковицу перекрутить на мясорубке, смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выпечь 6 блинчиков (размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. Переворачивать тогда, когда верх полностью "схватится", сковороду все время смазывать растительным маслом.
- Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, перцем и зеленью.
- Готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом, чтобы были ровные края.
- Затем промазать майонезно-сырной начинкой, смазать так же верх и немного бока.
- Верх посыпать тертым сыром.
- Оставить торт из куриной печени часа на 2 при комнатной температуре, чтобы пропитался.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |