Как мариновать грибы
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование грибов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: София
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 0,5 г жиров; 2,1 г углеводов
3,1 г белков; 0,5 г жиров; 2,1 г углеводов
Маринованные грибы на зиму приготовлены с листьями хрена и смородины.
Ингредиенты:
На 1 л воды:
- 1 ст.л. соли (с горкой),
- 1 ст.л. сахара,
- 15 горошин чёрного перца,
- 2 лавровых листа,
- 3 шт. гвоздики,
- 2 ст.л. уксуса,
- смородиновые листы,
- листья хрена,
- укроп (не обязателен).
Как приготовить:
- Грибы отварить в подсоленной воде.
- Сварить маринад, уксус влить после закипания.
- Добавить в рассол грибы, варить минут 5 и откинуть на дуршлаг.
- В пастеризованные банки уложить смородиновые листы, хрен, укроп, выложить грибы (по плечики банки) и залить маринадом.
- Банки с маринованными грибами закатать и убрать до зимы в прохладное тёмное место.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |