Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как мариновать грибы

Просмотров: 21 986
Как мариновать грибы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 0,5 г жиров; 2,1 г углеводов

Маринованные грибы на зиму приготовлены с листьями хрена и смородины.

Ингредиенты:

На 1 л воды:

  • 1 ст.л. соли (с горкой),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 15 горошин чёрного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • смородиновые листы,
  • листья хрена,
  • укроп (не обязателен).

Как приготовить:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде.
  2. Сварить маринад, уксус влить после закипания.
  3. Добавить в рассол грибы, варить минут 5 и откинуть на дуршлаг.
  4. В пастеризованные банки уложить смородиновые листы, хрен, укроп, выложить грибы (по плечики банки) и залить маринадом.
  5. Банки с маринованными грибами закатать и убрать до зимы в прохладное тёмное место.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.