Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб горчичный

Просмотров: 5 151
Хлеб горчичный
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
35 мин.
приготовление
310 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 7,7 г жиров; 52,6 г углеводов

И снова горчичный хлеб, так полюбившийся нам. Сегодня, правда, решила немного изменить и добавила отруби с чёрным тмином.

Отруби с чёрным тмином способствуют снижению веса, уровня холестерина и сахара крови, нормализует функцию кишечника, идеально борется с лишним весом и запорами, снижает риск развития рака толстой кишки. Они помогают для лечения атеросклероза.

Такие отруби весьма полезны для людей, страдающих сахарным диабетом. Добавление отрубей в пищу позволяет существенно изменить гликемический индекс практически любого продукта. Поэтому для людей с этим заболеванием отруби - средство для расширения спектра питания.

Ингредиенты:

  • 5 г сухих дрожжей,
  • 350 г муки пшеничной в/с,
  • 25 г отрубей с чёрным тмином,
  • 2 ст.л. сливочного масла (кусочками),
  • 0,75 ч.л. соли,
  • 0,75 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. без горки готовой горчицы,
  • 225 мл кефира 1%.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты для горчичного хлеба в ведёрко хлебопечки в предусмотренном инструкцией порядке. Режим «Тесто» (только замес).
    • Тесто получается хорошее, послушное. Вес 636 грамм.
  2. Разделила тесто на 2 части, скатала колобки и уложила в смазанную маслом форму. Расстойка 1,5-2 часа.
  3. Горчичный хлеб с отрубями - шаг 1

  4. Сбрызнуть верх горчичного хлеба водой или молоком, обсыпать отрубями.
  5. Горчичный хлеб с отрубями - шаг 2

  6. Выпекать хлеб в духовке при температуре 200 градусов С примерно 35 минут.
  7. Горчичный хлеб с отрубями

  8. Вынуть и остудить на решётке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.