Хлеб горчичный
Количество порций: 20
Раздел:
Хлеб с отрубями
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
310 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 7,7 г жиров; 52,6 г углеводов
8,2 г белков; 7,7 г жиров; 52,6 г углеводов
И снова горчичный хлеб, так полюбившийся нам. Сегодня, правда, решила немного изменить и добавила отруби с чёрным тмином.
Отруби с чёрным тмином способствуют снижению веса, уровня холестерина и сахара крови, нормализует функцию кишечника, идеально борется с лишним весом и запорами, снижает риск развития рака толстой кишки. Они помогают для лечения атеросклероза.
Такие отруби весьма полезны для людей, страдающих сахарным диабетом. Добавление отрубей в пищу позволяет существенно изменить гликемический индекс практически любого продукта. Поэтому для людей с этим заболеванием отруби - средство для расширения спектра питания.
Ингредиенты:
- 5 г сухих дрожжей,
- 350 г муки пшеничной в/с,
- 25 г отрубей с чёрным тмином,
- 2 ст.л. сливочного масла (кусочками),
- 0,75 ч.л. соли,
- 0,75 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. без горки готовой горчицы,
- 225 мл кефира 1%.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты для горчичного хлеба в ведёрко хлебопечки в предусмотренном инструкцией порядке. Режим «Тесто» (только замес).
- Тесто получается хорошее, послушное. Вес 636 грамм.
- Разделила тесто на 2 части, скатала колобки и уложила в смазанную маслом форму. Расстойка 1,5-2 часа.
- Сбрызнуть верх горчичного хлеба водой или молоком, обсыпать отрубями.
- Выпекать хлеб в духовке при температуре 200 градусов С примерно 35 минут.
- Вынуть и остудить на решётке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |