Хлеб горчичный по ГОСТу
Количество порций: 20
Раздел:
Рецепты по ГОСТу
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
320 ккал (на 100 г)
6 г белков; 10,1 г жиров; 51,8 г углеводов
6 г белков; 10,1 г жиров; 51,8 г углеводов
Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу. Вкусная корочка, вкусный мякиш. И муж сказал, что напоминает хлебушек советских времен.
Замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала хлеб в духовке.
Ингредиенты:
- 310 мл воды,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3,5 ст.л. масла горчичного,
- 500 г муки пшеничной 1-го сорта,
- 1 ч.л. соли,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
P.S.:
Тесто получается просто изумительно эластичное!
Если выпекать горчичный хлеб в хлебопечке, то режим «Горчичный/Основной» для LG, или «Диетический» для хлебопечки Панасоник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.10.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |