«Школьные» оладьи
Количество порций: 8
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
192 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 2,7 г жиров; 37,5 г углеводов
4,7 г белков; 2,7 г жиров; 37,5 г углеводов
В рецепте оладий «Школьные» по ГОСТу - отличные пропорции. Оладьи редко делаю, всё что-то не устраивало. А эти прямо в точку: то, что надо! Посомневалась сначала по сладости, мне показалось что мало. Можно было и не добавлять, всё хорошо. На самом деле, оладушки не очень сладкие, что отлично сочетается с вареньем, мёдом, сгущёнкой - нет приторности. Оладьи получаются воздушные и упругие, не промасленные и не жирные.
Ингредиенты:
- 480 мл тёплой воды,
- 480 г пшеничной муки,
- 14 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие),
- 1 куриной яйцо,
- 17 г сахара,
- 9 г соли,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Растереть свежие дрожжи с сахаром - получится красивая однородная смесь (я и не знала, что дрожжи могут быть такими красивыми).
- Замешивала тесто в комбайне:
- Насыпала муку, добавила яйцо, соль, потом смесь дрожжей с сахаром, сверху налила воду и замесила тесто.
- Выложила тесто в миску, накрыла крышкой, оставила на 1 час.
- Затем слегка перемешала, снова накрыла крышкой и оставила ещё на 1 час.
- И тесто за этот час так поднялось! Чуть не убежало! А само-то тесто какое пузырчатое, воздушное!
- Жарила ГОСТовские оладьи на сковороде с растительным маслом. Тесто накладывала поварёшкой, но ложкой, конечно, удобнее было бы.
- Сложила готовые оладушки в другую сковороду (предварительно её прогрела) и накрыла крышкой. Теперь можно кушать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |