Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Школьные» оладьи

Просмотров: 5 509
«Школьные» оладьи
Количество порций: 8
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
192 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 2,7 г жиров; 37,5 г углеводов

В рецепте оладий «Школьные» по ГОСТу - отличные пропорции. Оладьи редко делаю, всё что-то не устраивало. А эти прямо в точку: то, что надо! Посомневалась сначала по сладости, мне показалось что мало. Можно было и не добавлять, всё хорошо. На самом деле, оладушки не очень сладкие, что отлично сочетается с вареньем, мёдом, сгущёнкой - нет приторности. Оладьи получаются воздушные и упругие, не промасленные и не жирные.

Ингредиенты:

  • 480 мл тёплой воды,
  • 480 г пшеничной муки,
  • 14 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие),
  • 1 куриной яйцо,
  • 17 г сахара,
  • 9 г соли,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Растереть свежие дрожжи с сахаром - получится красивая однородная смесь (я и не знала, что дрожжи могут быть такими красивыми).
  2. Замешивала тесто в комбайне:
    • Насыпала муку, добавила яйцо, соль, потом смесь дрожжей с сахаром, сверху налила воду и замесила тесто.
  3. Выложила тесто в миску, накрыла крышкой, оставила на 1 час.
  4. Затем слегка перемешала, снова накрыла крышкой и оставила ещё на 1 час.
    • И тесто за этот час так поднялось! Чуть не убежало! А само-то тесто какое пузырчатое, воздушное!
  5. Жарила ГОСТовские оладьи на сковороде с растительным маслом. Тесто накладывала поварёшкой, но ложкой, конечно, удобнее было бы.
  6. Сложила готовые оладушки в другую сковороду (предварительно её прогрела) и накрыла крышкой. Теперь можно кушать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.