Поделиться:

«Школьные» оладьи

Просмотров: 2 590
Напечатать В избранное
«Школьные» оладьи
Количество порций: 8
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
192 ккал. (на 100 г)
4,7 г белков; 2,7 г жиров; 37,5 г углеводов

В рецепте оладий «Школьные» по ГОСТу - отличные пропорции. Оладьи редко делаю, всё что-то не устраивало. А эти прямо в точку: то, что надо! Посомневалась сначала по сладости, мне показалось что мало. Можно было и не добавлять, всё хорошо. На самом деле, оладушки не очень сладкие, что отлично сочетается с вареньем, мёдом, сгущёнкой - нет приторности. Оладьи получаются воздушные и упругие, не промасленные и не жирные.

Ингредиенты:

  • 480 мл тёплой воды,
  • 480 г пшеничной муки,
  • 14 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие),
  • 1 куриной яйцо,
  • 17 г сахара,
  • 9 г соли,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Растереть свежие дрожжи с сахаром - получится красивая однородная смесь (я и не знала, что дрожжи могут быть такими красивыми).
  2. Замешивала тесто в комбайне:
    • Насыпала муку, добавила яйцо, соль, потом смесь дрожжей с сахаром, сверху налила воду и замесила тесто.
  3. Выложила тесто в миску, накрыла крышкой, оставила на 1 час.
  4. Затем слегка перемешала, снова накрыла крышкой и оставила ещё на 1 час.
    • И тесто за этот час так поднялось! Чуть не убежало! А само-то тесто какое пузырчатое, воздушное!
  5. Жарила ГОСТовские оладьи на сковороде с растительным маслом. Тесто накладывала поварёшкой, но ложкой, конечно, удобнее было бы.
  6. Сложила готовые оладушки в другую сковороду (предварительно её прогрела) и накрыла крышкой. Теперь можно кушать!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Баклажанный соус
Баклажанный соус
Торт «Хрюша» в виде поросенка
Торт «Хрюша» в виде поросенка
Грушевое варенье с лимоном и маком
Грушевое варенье с лимоном и маком
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 11

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта