Кокосовый пирог «Коста-Рика»
подготовка
приготовление
5,3 г белков; 11,6 г жиров; 37,5 г углеводов
В Коста-Рике есть остров, который называется Кокос. Стоит он одиноким отшельником. На острове обитают маленькие свинки агапи, и в большом количестве растут кокосы. Ядовитых змей на острове нет.
Остров посещали все известные пираты. Как литературные, так и исторические. Сэр Френсис Дрейк повесил там бунтовщиков прямо на пляже бухты Велфер. Через 2 часа после этого тела казненных стали пищей для акул. Капитан флинт из Острова Сокровищ, как известно, укокошил шестерых напарников, с которыми прятал клад. Прототип этого персонажа - португалец Бенито Бонито в схожей ситуации отправил на тот свет 16 офицеров своего судна. Реальность оказалась фантастичнее авторского вымысла.
Есть там, кстати, и эмблема корабля команды Кусто. Также достопримечательностью Кокоса являются многочисленные пещеры, вырытые кладоискателями.
Однако, я ушла от темы... Так вот, пирожок этот просто необходимо приготовить всем любителям «Баунти» и приключений! Готовится чрезвычайно просто! А вкус сразит Вас наповал или «отвал башки», как говорится... Пышный, ароматный с нежнейшей кокосово-сливочной начинкой! И готовится из доступных продуктов!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком),
- 1/2 стакана сахара,
- 5 г разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.
Начинка:
- 1/2 стакана сахара,
- 60-100 г кокосовой стружки,
- 2 щепотки ванильного сахара.
Заливка:
- 1 стакан 20% сливок.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму. Форму предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.
- Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (больше не надо, чтобы ваниль не перебила вкус кокоса, а только оттенила). Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
- Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов С около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
- А вот тут, внимание! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.
Кокосовый пирог вкуснее кушать в охлажденном виде.
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |