Поделиться:

Кокосовый пирог "Коста-Рика"

Просмотров: 2 781
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Кокосовый пирог "Коста-Рика"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
275 ккал. (на 100 г)
5,3 г белков; 11,6 г жиров; 37,5 г углеводов

В Коста-Рике есть остров, который называется Кокос. Стоит он одиноким отшельником. На острове обитают маленькие свинки агапи, и в большом количестве растут кокосы. Ядовитых змей на острове нет.

Остров посещали все известные пираты. Как литературные, так и исторические. Сэр Френсис Дрейк повесил там бунтовщиков прямо на пляже бухты Велфер. Через 2 часа после этого тела казненных стали пищей для акул. Капитан флинт из Острова Сокровищ, как известно, укокошил шестерых напарников, с которыми прятал клад. Прототип этого персонажа - португалец Бенито Бонито в схожей ситуации отправил на тот свет 16 офицеров своего судна. Реальность оказалась фантастичнее авторского вымысла.

Есть там, кстати, и эмблема корабля команды Кусто. Также достопримечательностью Кокоса являются многочисленные пещеры, вырытые кладоискателями.

Однако, я ушла от темы... Так вот, пирожок этот просто необходимо приготовить всем любителям «Баунти» и приключений! Готовится чрезвычайно просто! А вкус сразит Вас наповал или «отвал башки», как гооврится... Пышный, ароматный с нежнейшей кокосово-сливочной начинкой! И готовится из доступных продуктов!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком),
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки.

Начинка:

  • 1/2 стакана сахара,
  • 60-100 г кокосовой стружки,
  • 2 щепотки ванильного сахара.

Заливка:

  • 1 стакан 20% сливок.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму. Форму предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.
  2. Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (больше не надо, чтобы ваниль не перебила вкус кокоса, а только оттенила). Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
  3. Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов С около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
  4. А вот тут, внимание! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.
P.S.:

Кокосовый пирог вкуснее кушать в охлажденном виде.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Хозяин тайги"
Салат "Хозяин тайги"
Украшение салата "Оливье"
Украшение салата "Оливье"
Постные оладьи с луковым припёком
Постные оладьи с луковым припёком

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8

Комментарии к рецепту:

Гость 17.02.2017, 12:23:26
а сливки должны быть тёплые или холодые?
Имя Цитировать
Vasilisa 17.02.2017, 16:13:44
Сливки можно взять комнатной температуры.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта