5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
339 ккал (на 100 г)
8,6 г белков;
25,5 г жиров;
18,2 г углеводов
|
Полосатые бутерброды приготовлены с колбасой и сыром, получаются путём выкладывания начинки вдоль хлеба, а разрезанием поперек.
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба,
- 250 г сливочного масла,
- 200 г варёной колбасы,
- 150-200 г твёрдого сыра,
- 2-3 средних варёных морковки,
- петрушка, клюква - украшение бутербродов.
Как приготовить:
- Батон разрезать вдоль на три части, предварительно срезав верхушку.
- Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, разрезать на три равные части.
- Одну часть смешать с пропущенной через мясорубку колбасой.
- Вторую - с натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Первую часть хлеба промазать колбасной массой, оставить немного массы для украшения бутербродов.
- Положить вторую часть хлеба и смазать ее сырной массой.
- Сверху положить оставшуюся часть хлеба. Придавить.
- Оставшимся маслом смазать бока и верх булки.
- Морковь натереть на мелкой тёрке и ножом, придавливая, нанести на бока и верх батона.
- Из оставшейся колбасной массы с помощью кондитерского шприца сделать бордюрчики и украсить бутерброды по Вашему желанию. Я украсила клюквой и петрушкой.
- Батон на несколько часов поставить в холодильник, перед подачей порезать ломтиками - получатся полосатые бутерброды.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|