Поделиться:

Басбуса - восточная сладость

 (арабская кухня)
Просмотров: 22 105
Напечатать В избранное
Басбуса - восточная сладость
Количество порций: 10
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на полдник 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 стакана манной крупы,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 7-8 ст.л. масла,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки.

Приготовление:

Басбуса - это арабская сладость, выпекаемая из манки и кокосовой стружки.

  1. Все ингредиенты для басбусы перемешать.
  2. Выложить в хорошо смазанный маслом противень или круглую формочку. Можно воткнуть орешки, земляной ореx, миндаль.
  3. Выпекать при 180 градусов 25 минут.
  4. Когда будет готово, порезать на кубики и полить горячим сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
  5. Снова положить в выключённую духовку на минут 40.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Полента
Полента
"Кораблики" из огурца
"Кораблики" из огурца
Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)
Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1411

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта