Поделиться:

Басбуса

 (арабская кухня)
Просмотров: 25 583
Напечатать В избранное
Басбуса
Количество порций: 10
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
392 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 17,3 г жиров; 51,7 г углеводов

Басбуса - это арабская сладость, выпекаемая из манки и кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана манной крупы,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 7-8 ст.л. сливочного масла,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для басбусы перемешать.
  2. Выложить в хорошо смазанный маслом противень или круглую форму. Можно сверху воткнуть орешки (земляной орех, миндаль).
  3. Выпекать восточную сладость в духовке при температуре 180 градусов С 25 минут.
  4. Когда будет готово, порезать на кубики и полить горячим сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
  5. Снова положить басбусу в выключенную духовку на 40 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт «Ёлочка»
Торт «Ёлочка»
Торт «Счастливая корова»
Торт «Счастливая корова»
Крекеры
Крекеры
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1452

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта