Басбуса
Количество порций: 10
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
392 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 17,3 г жиров; 51,7 г углеводов
6,4 г белков; 17,3 г жиров; 51,7 г углеводов
Басбуса - это арабская сладость, выпекаемая из манки и кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- 3 стакана манной крупы,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 7-8 ст.л. сливочного масла,
- 1,5 стакана кефира,
- 0,5 стакана кокосовой стружки.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для басбусы перемешать.
- Выложить в хорошо смазанный маслом противень или круглую форму. Можно сверху воткнуть орешки (земляной орех, миндаль).
- Выпекать восточную сладость в духовке при температуре 180 градусов С 25 минут.
- Когда будет готово, порезать на кубики и полить горячим сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
- Снова положить басбусу в выключенную духовку на 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |