Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шарлотка в мультиварке

Просмотров: 99 199
Шарлотка в мультиварке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
259 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 4,6 г жиров; 46,9 г углеводов

Обычно я такую шарлотку делаю с яблоками, а тут принесли мне садовых груш. Кушать их можно только, когда они переспевшие, потому что они кислые и терпкие, но зато очень ароматные и вкусные. Вот и пустим их сегодня в дело - приготовила шарлотку.

Ингредиенты:

  • 2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие),
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • корица - щепотка,
  • ваниль - щепотка.

Как приготовить:

  1. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
  2. Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
  3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком. Выложить тесто на груши.
  4. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Или можно приготовить шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут, как я и поступила.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.05.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 9, 2010 3:29 pm
а почему 2 стакана сахара раздельно написано? может 1 стакан муки?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 9, 2010 8:42 pm
а на сколько идти гулять??какое время выпечки
Имя Цитировать 0  
0  
Sim января 20, 2011 5:06 pm
Так на какое время ставить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 9, 2011 4:48 pm
а разрыхлитель разве не нужен?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 15, 2011 6:37 pm
попрбуйте похожий рецепт:
Ингредиенты
-3 яйца
-2 мерных чашки сахара ( мерная чашка в коробке с мультиваркой)
-2 мерные чашки муки ( мерная чашка в коробке с мультиваркой)
Способ приготовления
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать дольками, каждую дольку разрезать на 3 части. Яйца слегка взбить венчиком или миксером, продолжая взбивать постепенно насыпать сахар а потом муку. Добавить яблоки. Смазать дно и стенки мультиварки до половины высоты сливочным маслом или маргарином. Вылить в форму тесто. Поставить режим выпечка. Время готовности 65 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Получается примерно 900 грамм.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 16, 2011 12:53 am
подскажите, пожалуйста, вредно ли тефлоновое покрытие в мультиварке?
Имя Цитировать 0  
0  
Alex сентября 21, 2011 7:39 pm
Гость,
тефлоновое покрытие не вредно, если не разогревать больше 200 градусов, то все будет нормально, если же разогреть, то будут выделяться токсичные пары. но больше 200 градусов трудно разогреть, особенно если внутри вода или масло:)
Имя Цитировать 0  
0  
masha октября 20, 2011 5:04 pm
Гость,
нет не нужен!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 6, 2011 1:50 pm
шарлотка получилась отличная! добавила немного корицы, соды и естественно по стакану муки и сахара. из данного кол-ва продуктов получилась высотой 6-7 см,что не получается в духовке. ставила режим выпечка на 65 мин.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 19, 2012 3:59 pm
Главный секрет чтобы тесто пышное было - белки с сахаром и желтки с сахаром отдельно взбивать, а потом, соединять.  Сегодня попробую как можно шарлотку приготовить в мультиварке)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 22, 2012 8:06 pm
Как жаль, такой замечательный рецепт, а у меня в мультиварке Мулинекс нет режима выпечки, есть только тушение, поджаривание, обжаривание овощей, высокое и низкое давление, поддержание блюда горячим. А так хочется попробовать!!! Может подскажете, какой режим может заменить режим выпечки?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 26, 2012 5:25 pm
какой режим может заменить режим выпечки?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 5, 2012 4:05 pm
В мулье "Лэнд лайф" режим "выпечка" хорошо заменяется режимом "каша"
Имя Цитировать 0  
0  
Tss декабря 27, 2012 12:38 pm
испекла Шарлотку точно как в рецепте, только я сахару кладу чуть меньше стакана, и муку не меряю, а кладу "на глазок" чтобы тесто оставалось жидким и легко выливалось в мультю. яйца не разделяла.
все отлично получилось. Забыла смазать форму, все равно через 20 мин. после готовности вынула, бисквит от стенок хорошо отлип.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.