Шарлотка в мультиварке
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
259 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 4,6 г жиров; 46,9 г углеводов
7,2 г белков; 4,6 г жиров; 46,9 г углеводов
Обычно я такую шарлотку делаю с яблоками, а тут принесли мне садовых груш. Кушать их можно только, когда они переспевшие, потому что они кислые и терпкие, но зато очень ароматные и вкусные. Вот и пустим их сегодня в дело - приготовила шарлотку.
Ингредиенты:
- 2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие),
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- корица - щепотка,
- ваниль - щепотка.
Как приготовить:
- Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
- Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
- Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком. Выложить тесто на груши.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Или можно приготовить шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут, как я и поступила.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.05.2023
Ингредиенты
-3 яйца
-2 мерных чашки сахара ( мерная чашка в коробке с мультиваркой)
-2 мерные чашки муки ( мерная чашка в коробке с мультиваркой)
Способ приготовления
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать дольками, каждую дольку разрезать на 3 части. Яйца слегка взбить венчиком или миксером, продолжая взбивать постепенно насыпать сахар а потом муку. Добавить яблоки. Смазать дно и стенки мультиварки до половины высоты сливочным маслом или маргарином. Вылить в форму тесто. Поставить режим выпечка. Время готовности 65 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Получается примерно 900 грамм.
тефлоновое покрытие не вредно, если не разогревать больше 200 градусов, то все будет нормально, если же разогреть, то будут выделяться токсичные пары. но больше 200 градусов трудно разогреть, особенно если внутри вода или масло:)
нет не нужен!
все отлично получилось. Забыла смазать форму, все равно через 20 мин. после готовности вынула, бисквит от стенок хорошо отлип.