Шарлотка
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
шарлотка
яблочный пирог
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 150 г сахара (чуть меньше стакана),
- 1 стакан муки,
- 3 небольших яблока,
- 30 г масла (сливочное или растительное - для смазывания формы).
Как приготовить:
- Яйца взбить миксером в пышную пену.
- Не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпать сахар.
- Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
- В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
- Залить яблоки оставшимся тестом.
- Выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов С около 30 минут.
- Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
- Варианты:
- Добавить столовую ложку меда. Антоновка и мёд дают неповторимый вкус! А аромат...
- Очень вкусно, если добавить сверху корицу.
- Можно добавлять цедру лимона (хотя, это уже не шарлотка).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |