Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шарлотка

Просмотров: 14 505
Шарлотка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 4 яйца, 
  • 150 г сахара (чуть меньше стакана), 
  • 1 стакан муки, 
  • 3 небольших яблока, 
  • 30 г масла (сливочное или растительное - для смазывания формы).

Как приготовить:

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену. 
  2. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпать сахар. 
  3. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. 
  4. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. 
  5. Форму для выпечки смазать маслом. 
  6. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. 
  7. Залить яблоки оставшимся тестом. 
  8. Выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов С около 30 минут. 
  9. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
  10. Варианты:
    • Добавить столовую ложку меда. Антоновка и мёд дают неповторимый вкус! А аромат...
    • Очень вкусно, если добавить сверху корицу.
    • Можно добавлять цедру лимона (хотя, это уже не шарлотка).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Оля июня 22, 2015 2:44 pm
Классный рецептик))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.