Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные котлеты с сыром и черносливом

Просмотров: 9 167
Куриные котлеты с сыром и черносливом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
166 ккал (на 100 г)
18,1 г белков; 5,8 г жиров; 9,2 г углеводов

Куриные котлеты получаются нежные, с пикантным вкусом сыра и чернослива.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 30 мл молока или сливок,
  • специи для курицы (я беру «Каmis»),
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • соль,
  • чернослив,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Куриное филе мелко нарезаем.
  2. Добавляем к нему натёртый сыр, мелко нарезанный лук, яйцо, специи для курицы, соль, крахмал, соевый соус.
  3. Хорошо перемешиваем фарш, понемногу добавляя молоко. Следим, чтобы фарш не стал слишком жидким.
  4. Формируем котлетки, вкладывая вовнутрь по две штучки чернослива.
  5. Обжариваем куриные котлетки с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 3, 2016 4:50 pm
Спасибо за рецепт простых котлеток! А то надоели уже салаты за эти 3 дня! Пойду и приготовлю сейчас прямо!
Имя Цитировать 0  
0  
Диана ноября 24, 2016 6:14 pm
Отличные рецепт котлеток: просто, быстро, вкусно и сытно. единственное сначала я их начала жарить на своей старой чугунной сковороде (они хорошие), но так как я не лучший кулинар, они начали подгорать. после вспомнила, что есть тефлоновая сковорода (ее недавно подарили, еще не привыкла): капнула немного масла и все получилось. спасибо за отличный рецепт! мужу был доволен, попросил добавки   :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.