Поделиться:

Рассольник на зиму

Просмотров: 2 361
Напечатать В избранное
Рассольник на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
61 ккал. (на 100 г)
1,5 г белков; 1,5 г жиров; 10,7 г углеводов

Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку рассольника из моей баночки, кипячу ещё несколько минут - и вкуснейший суп готов!

Чтобы ускорить процесс, готовила в мультиварке-скороварке Steba. В 5-ти литровую чашу с трудом входит половина порции. Вот эти полпорции я и приготовила: получилось 5 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих огурцов,
  • 1,5 кг помидор,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1 кг моркови,
  • 500 г крупы перловой,
  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 0,5 стакана уксуса (9%),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана масла растительного.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты нарезать и потушить минут 20 в обычной кастрюле на плите.
  2. Добавить уксус и ещё потушить 10 минут.
  3. Затем разложить заготовку на зиму по прожаренным банкам.

В мультиварке «Штеба»:

  1. Загрузила в мультиварку сразу всё - овощи и перловку. Добавила сахар, соль, масло и уксус.
  2. Закрыла крышку мультиварки и клапан. Режим "Овощи" на 15 минут.
  3. После сигнала сразу стравила пар, добавила ещё пару столовых ложек уксуса (подумалось, что тот уже успел улетучиться в процессе варки), перемешала.
  4. Разложила рассольник по стерилизованным банкам. Банки опрокинула и оставила остывать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Картофельные розочки
Картофельные розочки
Печенье "Бикини заказывали?!..."
Печенье "Бикини заказывали?!..."
Закуска из лосося по-шведски
Закуска из лосося по-шведски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 12

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта