Нежные куриные котлетки
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Julchik)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
238 ккал (на 100 г)
18,1 г белков; 15,4 г жиров; 5,8 г углеводов
18,1 г белков; 15,4 г жиров; 5,8 г углеводов
Рубленые нежные котлетки сделаны из куриной грудки: получаются вкусные, готовятся легко и просто.
Ингредиенты:
- 350 г филе курицы,
- 100 г майонеза,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. горчицы,
- соль,
- перец,
- крахмал.
Как приготовить:
- Филе курицы режем (рубим) мелкими кусочками и добавляем майонез с горчицей и крахмал.
- Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (самое то сделать вечером и оставить до утра, а утречком быстренько пожарить).
- В замариновавшуюся массу добавляем яйцо, соль и чёрный перец. "Куриное тесто" должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.
- Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем куриные котлетки с двух сторон по 2-3 минутки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2024
Проходите к нам на форум делиться своими рецептами и секретами, будем рады: