Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рубленые куриные котлеты

Просмотров: 159
Рубленые куриные котлеты
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
19,3 г белков; 10,7 г жиров; 3,7 г углеводов

Очень вкусные рубленые куриные котлеты: фарш готовлю из одной куриной грудки, жарю на раз поесть, остальное мясо хорошо стоит в холодильнике. Жарятся котлеты быстро, люблю поэтому готовить на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (250 г),
  • 1 яйцо,
  • 1,5-2 ст.л. сметаны,
  • 30 г сыра,
  • 1 ст.л. муки (у меня амарантовая, но подойдёт и овсяная),
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • паприка,
  • сухой чеснок,
  • немного нарезанного красного сладкого перца и/или зелени,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Куриное филе мелко нарезаю, добавляю яйцо, сметану, натёртый сыр, муку, специи, нарезанный перец и зелень. Хорошо перемешиваю.
  2. Ложкой фарш выкладываю в разогретую сковородку (я добавляю немного масла) и жарю рубленые куриные котлеты с двух сторон.
  3. Подаю с тушёными овощами и солёными/свежими огурчиками. Это вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 10.11.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.