Рубленые куриные котлеты
10.11.2025
Просмотров: 159
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
19,3 г белков; 10,7 г жиров; 3,7 г углеводов
19,3 г белков; 10,7 г жиров; 3,7 г углеводов
Очень вкусные рубленые куриные котлеты: фарш готовлю из одной куриной грудки, жарю на раз поесть, остальное мясо хорошо стоит в холодильнике. Жарятся котлеты быстро, люблю поэтому готовить на ужин.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (250 г),
- 1 яйцо,
- 1,5-2 ст.л. сметаны,
- 30 г сыра,
- 1 ст.л. муки (у меня амарантовая, но подойдёт и овсяная),
- соль,
- чёрный молотый перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- немного нарезанного красного сладкого перца и/или зелени,
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Куриное филе мелко нарезаю, добавляю яйцо, сметану, натёртый сыр, муку, специи, нарезанный перец и зелень. Хорошо перемешиваю.
- Ложкой фарш выкладываю в разогретую сковородку (я добавляю немного масла) и жарю рубленые куриные котлеты с двух сторон.
- Подаю с тушёными овощами и солёными/свежими огурчиками. Это вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 10.11.2025
Комментарии к рецепту:
|
|
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |

