Кальмар фаршированный
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
139 ккал (на 100 г)
14,1 г белков; 8,6 г жиров; 1,6 г углеводов
14,1 г белков; 8,6 г жиров; 1,6 г углеводов
Фаршированные кальмары приготовлены с начинкой из шампиньонов, сыра, яиц и лука. Вкуснятина необыкновенная!
Ингредиенты:
- 4 кальмара,
- 150 г шампиньонов,
- 2 яйца,
- 0,5 шт. репчатого лука,
- 70 г твёрдого сыра,
- укроп, зелень,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Подготовила кальмары:
- опустила в кипяток;
- подождала, когда вода снова закипит;
- воду слила;
- залила холодной водой;
- промыла и очистила внутренности.
- Приготовила начинку:
- на сковородке с маслом пожарила мелко нарезанный репчатый лук;
- к луку добавила мелко нарезанные шампиньоны, поджарила;
- вбила яйца и хорошо размешала;
- сняла начинку для фарширования кальмаров с огня, добавила нарезанный укроп и натёртый сыр;
- посолила, поперчила, перемешала.
- Нафаршировала кальмары получившейся смесью (очень туго не надо), закрепила зубочистками, сверху смазала маслом при помощи кисточки.
- Поставила фаршированные грибами кальмары в разогретую духовку и запекала 20 минут при температуре 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |