Мастер-класс по приготовлению лаваша
Ингредиенты:
Для теста:
- 2-3 стакана просеянной муки,
- соль щепотку,
- чуть-чуть дрожжей,
- тёплая вода.
Как приготовить:
- Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
- Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
- Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.
- Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
- Сформировать комочки.
- И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
- Продолжать раскатывать:
- Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
- На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
- Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
- Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!
- Готовые лаваши складывать на полотенце.
- Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
- Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
- Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |