|
Поделиться:
|
|
Мастер-класс по приготовлению лаваша
|
17.07.2009
|
Просмотров: 47 706
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 5
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2-3 стакана просеянной муки,
- соль щепотку,
- чуть-чуть дрожжей,
- тёплая вода.
Как приготовить:
- Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
- Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
- Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.
- Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
- Сформировать комочки.
- И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
- Продолжать раскатывать:
- Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
- На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
- Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
- Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!
- Готовые лаваши складывать на полотенце.
- Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
- Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
- Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.10.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1545
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
30.11.2009, 16:01:50
|
Очень хорошо, что вы дали рецепт, обязательно буду теперь печь сама.Большое спасибо
|
|
Гость
06.04.2010, 10:05:39
|
Спасибо за рецепт! Мои все в восторге, все получилось как на картинке, долге искала, весь интернет перерыла, и вот нашла! огромное спасибо еще раз! Здоровье, счастье Вам!
|
|
Ггость
03.01.2012, 06:10:19
|
спасибо за рецепт-теперь буду печь сама
|
|
Гость
18.03.2012, 09:54:38
|
спасибо за рецепт, помню искала рецепт тонкого лаваша, но найти не могла, и почему я сразу вас не нашла. только вот вопрос: если нет газовой плиты, можно в духовке печь?
|
|
Наташа Олейник
18.03.2012, 10:02:59
|
Спасибо за отзыв! Думаю, можно в электрической духовке :)
|
|
владимир
27.12.2012, 09:46:37
|
вкусный
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|