Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мастер-класс по приготовлению лаваша

Просмотров: 48 281
Мастер-класс по приготовлению лаваша
Количество порций: 5
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки,
  • соль щепотку,
  • чуть-чуть дрожжей,
  • тёплая вода.

Как приготовить:

  1. Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
  2. Мастер-класс по приготовлению лаваша

  3. Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
  4. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
  5. Мастер-класс

  6. Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.
  7. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
  8. Мастер-класс лаваш

  9. Сформировать комочки.
  10. лаваш

  11. И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
  12. Мастер-класс

  13. Продолжать раскатывать:
  14. приготовление лаваша

  15. Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
  16. Лаваш

  17. На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
  18. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
  19. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!
  20. Мастер-класс по приготовлению лаваша

  21. Готовые лаваши складывать на полотенце.
  22. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
  23. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
  24. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
  25. Лаваш

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 30, 2009 4:01 pm
Очень хорошо, что вы дали рецепт, обязательно буду теперь печь сама.Большое спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 6, 2010 10:05 am
Спасибо за рецепт! Мои все в восторге, все получилось как на картинке, долге искала, весь интернет перерыла, и вот нашла! огромное спасибо еще раз! Здоровье, счастье Вам!
Имя Цитировать 0  
0  
Ггость января 3, 2012 6:10 am
спасибо за рецепт-теперь буду печь сама
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 18, 2012 9:54 am
спасибо за рецепт, помню искала рецепт тонкого лаваша, но найти не могла, и почему я сразу вас не нашла. только вот вопрос: если нет газовой плиты, можно в духовке печь?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 18, 2012 10:02 am
Спасибо за отзыв! Думаю, можно в электрической духовке :)
Имя Цитировать 0  
0  
владимир декабря 27, 2012 9:46 am
вкусный
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.