Поделиться:

Мастер-класс по приготовлению лаваша

Просмотров: 44 461
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Мастер-класс по приготовлению лаваша
Количество порций: 5
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки,
  • соль щепотку,
  • чуть-чуть дрожжей,
  • тёплая вода.

Приготовление:

  1. Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
  2. Мастер-класс по приготовлению лаваша

  3. Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
  4. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
  5. Мастер-класс

  6. Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.
  7. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
  8. Мастер-класс лаваш

  9. Сформировать комочки.
  10. лаваш

  11. И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
  12. Мастер-класс

  13. Продолжать раскатывать:
  14. приготовление лаваша

  15. Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
  16. Лаваш

  17. На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
  18. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
  19. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!
  20. Мастер-класс по приготовлению лаваша

  21. Готовые лаваши складывать на полотенце.
  22. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
  23. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
  24. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
  25. Лаваш

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Домашний хлеб
Домашний хлеб
Закуска "Цветы из помидор"
Закуска "Цветы из помидор"
Ягодный смузи
Ягодный смузи

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1519

Комментарии к рецепту:

Гость 30.11.2009, 16:01:50
Очень хорошо, что вы дали рецепт, обязательно буду теперь печь сама.Большое спасибо
Имя Цитировать
Гость 06.04.2010, 10:05:39
Спасибо за рецепт! Мои все в восторге, все получилось как на картинке, долге искала, весь интернет перерыла, и вот нашла! огромное спасибо еще раз! Здоровье, счастье Вам!
Имя Цитировать
Ггость 03.01.2012, 06:10:19
спасибо за рецепт-теперь буду печь сама
Имя Цитировать
Гость 18.03.2012, 09:54:38
спасибо за рецепт, помню искала рецепт тонкого лаваша, но найти не могла, и почему я сразу вас не нашла. только вот вопрос: если нет газовой плиты, можно в духовке печь?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 18.03.2012, 10:02:59
Спасибо за отзыв! Думаю, можно в электрической духовке :)
Имя Цитировать
владимир 27.12.2012, 09:46:37
вкусный
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта