Поделиться:

Лаваш

Просмотров: 9 273
Напечатать В избранное
Лаваш
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Дрожжи залить теплой водой, добавить соль.
  2. Постепенно, перемешивая всыпать муку.
  3. Хорошо вымесить тесто, в последнюю очередь добавить масло.
  4. Еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
  5. Как приготовить лаваш

  6. Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
  7. Раскатать максимально тонко.
  8. Жарить на сухой раскаленной сковороде, по минутке с каждой стороны.
  9. Как только станет белым и начнет вздуваться переворачивать. Всё нужно делать очень быстро.
  10. Готовые домашние лаваши складывать друг на друга и накрывать влажной тканью, чтобы они оставались мягкими. Или просто складывать в прочный полиэтиленовый пакет.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мороженое из банана
Мороженое из банана
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек
Творожный пирог
Творожный пирог

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 767

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта