Поделиться:

Лаваш

Просмотров: 11 312
Напечатать В избранное
Лаваш
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
216 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 4,6 г жиров; 38,5 г углеводов

Домашний тонкий лаваш приготовлен на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить тёплой водой, добавить соль.
  2. Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
  3. Хорошо вымесить тесто, в последнюю очередь добавить масло.
  4. Ещё раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут.
  5. Как приготовить лаваш

  6. Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
  7. Раскатать тесто для лаваша максимально тонко.
  8. Жарить лаваш на сухой раскаленной сковороде, по минутке с каждой стороны.
  9. Как только станет белым и начнет вздуваться, переворачивать.
    • Всё нужно делать очень быстро.
  10. Готовые домашние лаваши складывать друг на друга и накрывать влажной тканью, чтобы они оставались мягкими. Или просто складывать в прочный полиэтиленовый пакет.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт «Корзинка»
Торт «Корзинка»
Баунти
Баунти
Чурчхела
Чурчхела
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.07.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 783

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта