Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рецепт лаваша

Просмотров: 26 322
Рецепт лаваша
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 160 мл газированной воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сухой петрушки.

Как приготовить:

Этот рецепт лаваша удачный: лаваш получается румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.

  1. В хлебопечке - замес по Вашей программе.
  2. Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль.
  3. Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут.
  4. Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10.
  5. Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).
  6. Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой.
  7. Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала.

    лаваш

  8. После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь лаваш до золотистой корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.