|
Поделиться:
|
|
Рецепт лаваша
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 мл газированной воды,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей,
- 1 ч.л. сухой петрушки.
Как приготовить:
Этот рецепт лаваша удачный: лаваш получается румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.
- В хлебопечке - замес по Вашей программе.
- Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут.
- Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10.
- Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).
- Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой.
- Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала.
- После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь лаваш до золотистой корочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 19.10.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1330
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|