Лаваш тонкий
Количество порций: 6
Раздел:
Лаваш и его вариации
Национальная кухня: восточная кухня
рецепт от: Елена
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
238 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 0,9 г жиров; 47,6 г углеводов
7,9 г белков; 0,9 г жиров; 47,6 г углеводов
Тонкий лаваш приготовлен в духовке из муки, соли и воды.
Ингредиенты:
На 6-8 шт:
- 500 г муки,
- соль,
- вода.
Как приготовить:
- В миску положить муку, соль по вкусу.
- Залить водой, так чтоб получилось крутое тесто, вымешивать необходимо долго, чтобы тесто получилось упрегим.
- Затем раскатать тесто скалкой как можно тоньше, положить на прогретый и слегка присыпанный мукой противень.
- Выпекать тонкий лаваш в зависимости от прогрева духовки, обычно 5-8 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |