Поделиться:

Тонкий лаваш

Просмотров: 6 858
Напечатать В избранное
Тонкий лаваш
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. (неполная) соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 2,5-3 стакана муки.

Приготовление:

Простой рецепт тонкого лаваша, используется для приготовления шавермы и разнообразных закусок.

  1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.
  3. Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
  4. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).
  5. Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.
  6. Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.
  7. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:
  8. Рецепт лаваша

  9. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.
  10. Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
  11. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
  12. Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Овощная лазанья
Овощная лазанья
Печенье "Щенячья радость"
Печенье "Щенячья радость"
Салат - ассорти
Салат - ассорти

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 146

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта