Маканне
Количество порций: 6
Раздел:
Приготовление сала
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
187 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 14,1 г жиров; 13,8 г углеводов
2,1 г белков; 14,1 г жиров; 13,8 г углеводов
Хочу поделиться с Вами не то, чтобы рецептом... А любимым блюдом моего детства. Называется оно «Маканне» на белорусский лад (от слова «макать»). Всё готовится просто:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 2-3 луковицы,
- 200 г сала.
Как приготовить:
- Отвариваем картофель.
- Жарим свежее сало (желательно с прослойками мяса) с репчатым луком.
- Картофель высыпаем в глубокую тарелку.
- Ставим сковороду с салом на стол. И... макаем картошку в жир, подцепляя при этом лучок или сало. Вкуснотища!
- Для эстетов (таких, как мой муж) - кладем на тарелочку несколько картофелин, поливаем жиром с луком и несколькими кусочками сала.
P.S.:
Блюдо это у нас в семье любят все! Готовлю редко, т.к. очень жирно и вредно...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |