Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 8 658
Маканне
Количество порций: 6
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
187 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 14,1 г жиров; 13,8 г углеводов

Хочу поделиться с Вами не то, чтобы рецептом... А любимым блюдом моего детства. Называется оно «Маканне» на белорусский лад (от слова «макать»). Всё готовится просто:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 луковицы,
  • 200 г сала.

Как приготовить:

  1. Отвариваем картофель.
  2. Жарим свежее сало (желательно с прослойками мяса) с репчатым луком.
  3. Картофель высыпаем в глубокую тарелку.
  4. Ставим сковороду с салом на стол. И... макаем картошку в жир, подцепляя при этом лучок или сало. Вкуснотища!
  5. Для эстетов (таких, как мой муж) - кладем на тарелочку несколько картофелин, поливаем жиром с луком и несколькими кусочками сала.
P.S.:

Блюдо это у нас в семье любят все! Готовлю редко, т.к. очень жирно и вредно...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.