Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Батон городской

Просмотров: 24 270
Батон городской
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
266 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 4,7 г жиров; 50,2 г углеводов

Мои любят домашнюю булку, поэтому приготовила сегодня городской батон.

Заранее прошу прощения за качество фото - последний вздох батареи. Отмечу, что вкус этой булочки искупает эту оплошность:

Ингредиенты:

  • 1,75 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки (белой),
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,2 ч.л. соли,
  • 40 г сливочного масла,
  • 260 г воды.

Как приготовить:

  1. Замесить его можно и в комбайне и миксером, да как угодно. Заранее прошу прощения за качество фото - последний вздох батареи.
  2. У меня было: все так, только вместо сухих дрожжей 10 г прессованных свежих, а еще добавила 2 ст.л. сухого молока.
  3. В хлебопечке замесить тесто в режиме "пицца", у кого нет - замесить в любом режиме и после замеса выключить х/п (можно вообще хорошо вымесить руками).
  4. После замеса хорошо обмять руками, сформировать батон, делаем острым ножом надрезы и оставляем минут на 20-30 на расстойку на противне.
  5. После смазываем желтком или смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и в духовке выпекаем при t=180 градусов С в течение 35-45 минут.
P.S.:

Из полутора порций продуктов у меня вышло 2 такие городские булки.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.