Батон
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
286 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 3,3 г жиров; 57,6 г углеводов
7,3 г белков; 3,3 г жиров; 57,6 г углеводов
Самый простой батон - мой любимый на завтрак с мёдом.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г пшеничной муки в/с,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 20 г сливочного масла,
- 260 мл воды.
Как приготовить:
- Тесто замесить в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции.
- Готовое тесто разделать на два батона и оставить расстояться до увеличения в два раза.
- Сделать надрезы, смазать сладкой водичкой и выпекать в духовке до готовности.
- Поверхность готовых батонов смазать сливочным маслом.
- Подавать вкуснейший ароматнейший домашний батон с мёдом на завтрак.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |