Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Батон

Просмотров: 2 244
Батон
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
286 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 3,3 г жиров; 57,6 г углеводов

Самый простой батон - мой любимый на завтрак с мёдом.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки в/с,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 260 мл воды.

Как приготовить:

  1. Тесто замесить в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовое тесто разделать на два батона и оставить расстояться до увеличения в два раза.
  3. Сделать надрезы, смазать сладкой водичкой и выпекать в духовке до готовности.
  4. Поверхность готовых батонов смазать сливочным маслом.
  5. Подавать вкуснейший ароматнейший домашний батон с мёдом на завтрак.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.