10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
296 ккал (на 100 г)
5,6 г белков;
13 г жиров;
38,8 г углеводов
|
У нас на работе в столовке творожные пончики бывают. Долго слюни я, конечно, пускала, как лиса на виноград. И говорила себе, что это вредно, и ккал много и вообще, что это не вкусно...
А коллега сказала, что до 12 часов - можно и не вредно, а я почему-то сразу с ней согласилась и попробовала. Думала - язык проглочу, такие воздушные с хрустящей корочкой. А сегодня и дома пончики приготовила...
Ингредиенты:
- 1 пачка творога,
- 1 яйцо,
- 5 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г муки + еще немного на доску для формовки,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Размешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить муку, перемешать и выложить колобок на доску, присыпанную мукой.
- Разделить тесто на две части и из каждой половинки скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Масла нужно столько, чтобы пончики в нём плавали.
- Жарим, помешивая до золотистого цвета.
- Готовые пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но а для меня это уже излишества.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|