Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пончики! Пончики!

Просмотров: 105 936
Пончики! Пончики!
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
313 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 16,3 г жиров; 29,5 г углеводов

Вот смотрите, это очень просто и очень вкусно, такого в магазине не купишь!

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара (или 5-6 ст.л.),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается),
  • ванильный сахар (прекрасно и без него),
  • сахарная пудра (можно обойтись),
  • масло подсолнечное для жарки (около 0,5 литра),
  • манная крупа (для обвалки).

Как приготовить:

  1. Нам нужен творог, жирность значения не имеет. Но будет лучше, если творог у вас немного закисающий (с кислинкой).
  2. И нужна посуда, в которой эти пончики жарятся или пекутся (как угодно!). Она должна быть не очень широкой (у меня это древняя форма диаметром 18 см и высотой около 10 см) - это для экономии масла.
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты для пончиков - шаг 1

  5. Из сахара, соли, соды, яиц миксером замешиваем тесто - недолго. Добавляем творог и постепенно вводим муку.
  6. Пончики - шаг 2

  7. Тесто получается таким липким, что сразу же возникает вопрос: а как его разделывать? Не волнуйтесь, всё прекрасно получится!
  8. Пончики творожные - шаг 3

  9. Вымешиваем и убираем в тёплое место примерно на 1 час (так пышнее), но можно за неимением времени начать печь прямо сейчас.
  10. Для этого в две небольшие посудинки наливаем подсолнечное масло и насыпаем манку:
  11. Приготовление пончиков - шаг 4

  12. В посудину (форму, сковороду) наливаем масло и разогреваем его на медленном огне (извините, девочки, но моя форма старушка, она от работы уже белой стала, верно служит!)
  13. Пончики фото - шаг 5

  14. Как приготовить пончики:
    • Для этого руки (особенно ладошки) хорошо смачиваем маслом, рукой берём тесто и пытаемся скатать (слепить) шарик. Первый всегда кривобокий, дальше дело пойдет лучше!
    • Пончики из творога - шаг 6

    • Тесто как густая сметана, шарик слепился (он очень-очень мягкий!), обмакиваем его в манку (покрутим) и сразу же в масло!
    • Пончики - шаг 7

      Пончики рецепт с фото - шаг 8

    • Огонь под формой самый тихий! Берегите пальцы рук, можно легко обжечься! И смотрим... шарик на глазах в размере увеличивается, подрумянивается, тут двумя ложками его перевернете! Пекутся пончики быстро.
    • Творожные пончики рецепт - шаг 9

    • Как только пончики хорошо зарумянились с двух сторон, вынимаем их на салфетку (масло должно немного стечь).
    • Как приготовить пончики

  15. Друг на друга не укладывайте, пончики могут немного примяться! И пусть теперь остынут (посыпьте, если есть, сахарной пудрой). Муж поедает их ещё горячими, мне больше нравятся холодными, когда корочка затвердеет (хрустит), а внутри такой нежный мякиш!
  16. Для пончиков есть и специальная посуда. Не поверите, но в этой форме пончики переворачиваются сами!
  17. Аппарат для пончиков

    Изготовление пончиков

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Альфиюшка февраля 16, 2010 6:27 am
Надо попробовать!!! Я делаю без соды и обваливания, и в два раза меньше, очень вкусные пончики!!! Но они у меня сами переворачиваются в обычной кастрюле...вот такие они умные)))
Имя Цитировать 0  
0  
Ветулечка октября 2, 2010 10:33 pm
ниче не получилось, только продукты испортили
по рукам тесто растекается и где время жарки?
Имя Цитировать 0  
0  
gella октября 20, 2010 5:01 am
Рецепт явно не сбалансирован, тесто очень жидкое получается с такими пропорциями. Добавляла еще муки - получилось хорошо, в принципе.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 17, 2010 5:49 pm
Классный рецепт!!!Спасибо вам!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Аня января 26, 2011 6:18 pm
Нормальные пончики!!! муки побольше и все нормально! вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 17, 2011 6:13 pm
спасибо за подробный рецепт!буду пробовать!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 17, 2011 7:08 pm
Спасибо за рецепт!!! Получились вкусные пончики, только действительно муки нужно немного побольше, а так вкуснятина!!!
"и где время жарки?" Нужно смотреть пока они подрумянятся."Огонь под формой самый тихий!" Спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 8, 2011 11:20 am
Спасибо большое за рецепт!!!Очень вкусно!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 28, 2011 2:45 pm
очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 24, 2012 2:31 am
Спасибо, вы молодец что выложили этот рецепт))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 7, 2012 12:15 am
а внутри не сырые ???
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 3, 2013 5:08 pm
спасибо огромное за рецепт!!!! всё вышло очень вкусно! семья в восторге
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.