Пончики! Пончики!
|
19.01.2010
|
Просмотров: 103 917
|
Комментариев:
12
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
313 ккал (на 100 г)
11,3 г белков;
16,3 г жиров;
29,5 г углеводов
|
Вот смотрите, это очень просто и очень вкусно, такого в магазине не купишь!
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахара (или 5-6 ст.л.),
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается),
- ванильный сахар (прекрасно и без него),
- сахарная пудра (можно обойтись),
- масло подсолнечное для жарки (около 0,5 литра),
- манная крупа (для обвалки).
Как приготовить:
- Нам нужен творог, жирность значения не имеет. Но будет лучше, если творог у вас немного закисающий (с кислинкой).
- И нужна посуда, в которой эти пончики жарятся или пекутся (как угодно!). Она должна быть не очень широкой (у меня это древняя форма диаметром 18 см и высотой около 10 см) - это для экономии масла.
- Ингредиенты:
- Из сахара, соли, соды, яиц миксером замешиваем тесто - недолго. Добавляем творог и постепенно вводим муку.
- Тесто получается таким липким, что сразу же возникает вопрос: а как его разделывать? Не волнуйтесь, всё прекрасно получится!
- Вымешиваем и убираем в тёплое место примерно на 1 час (так пышнее), но можно за неимением времени начать печь прямо сейчас.
- Для этого в две небольшие посудинки наливаем подсолнечное масло и насыпаем манку:
- В посудину (форму, сковороду) наливаем масло и разогреваем его на медленном огне (извините, девочки, но моя форма старушка, она от работы уже белой стала, верно служит!)
- Как приготовить пончики:
- Для этого руки (особенно ладошки) хорошо смачиваем маслом, рукой берём тесто и пытаемся скатать (слепить) шарик. Первый всегда кривобокий, дальше дело пойдет лучше!
- Тесто как густая сметана, шарик слепился (он очень-очень мягкий!), обмакиваем его в манку (покрутим) и сразу же в масло!
- Огонь под формой самый тихий! Берегите пальцы рук, можно легко обжечься! И смотрим... шарик на глазах в размере увеличивается, подрумянивается, тут двумя ложками его перевернете! Пекутся пончики быстро.
- Как только пончики хорошо зарумянились с двух сторон, вынимаем их на салфетку (масло должно немного стечь).
- Друг на друга не укладывайте, пончики могут немного примяться! И пусть теперь остынут (посыпьте, если есть, сахарной пудрой). Муж поедает их ещё горячими, мне больше нравятся холодными, когда корочка затвердеет (хрустит), а внутри такой нежный мякиш!
- Для пончиков есть и специальная посуда. Не поверите, но в этой форме пончики переворачиваются сами!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 13.08.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1473
|
Комментарии к рецепту:
|
Альфиюшка
16.02.2010, 06:27:55
|
Надо попробовать!!! Я делаю без соды и обваливания, и в два раза меньше, очень вкусные пончики!!! Но они у меня сами переворачиваются в обычной кастрюле...вот такие они умные)))
|
|
Ветулечка
02.10.2010, 22:33:50
|
ниче не получилось, только продукты испортили по рукам тесто растекается и где время жарки?
|
|
gella
20.10.2010, 05:01:19
|
Рецепт явно не сбалансирован, тесто очень жидкое получается с такими пропорциями. Добавляла еще муки - получилось хорошо, в принципе.
|
|
Гость
17.12.2010, 17:49:13
|
Классный рецепт!!!Спасибо вам!!!!
|
|
Аня
26.01.2011, 18:18:59
|
Нормальные пончики!!! муки побольше и все нормально! вкусно!
|
|
Гость
17.03.2011, 18:13:48
|
спасибо за подробный рецепт!буду пробовать!
|
|
Гость
17.03.2011, 19:08:31
|
Спасибо за рецепт!!! Получились вкусные пончики, только действительно муки нужно немного побольше, а так вкуснятина!!! "и где время жарки?" Нужно смотреть пока они подрумянятся."Огонь под формой самый тихий!" Спасибо
|
|
Гость
08.04.2011, 11:20:40
|
Спасибо большое за рецепт!!!Очень вкусно!!!
|
|
Гость
28.08.2011, 14:45:21
|
очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт)
|
|
Гость
24.02.2012, 02:31:27
|
Спасибо, вы молодец что выложили этот рецепт))
|
|
Гость
07.04.2012, 00:15:20
|
а внутри не сырые ???
|
|
Гость
03.01.2013, 17:08:36
|
спасибо огромное за рецепт!!!! всё вышло очень вкусно! семья в восторге
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|