Поделиться:

Пончики! Пончики!

Просмотров: 91 465
Комментариев:  11
Напечатать В избранное
Пончики! Пончики!
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара или 5-6 ст.л.,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается),
  • ванильный сахар (прекрасно и без него),
  • сахарная пудра (можно обойтись),
  • масло подсолнечное для жарки (около 0,5 литра),
  • манная крупа (для обвалки).

Приготовление:

Вот смотрите, это очень просто и очень вкусно, такого в магазине не купишь!

  1. Нам нужен творог. На пончики покупаю две пачки по 200 г, жирность значения не имеет. Но будет лучше, если творог у вас немного закисающий, с кислинкой.
  2. И нужна посуда, в которой эти пончики жарятся или пекутся (как угодно!). Она должна быть не очень широкой (у меня это древняя форма диаметром 18 см и высотой около 10 см), это для экономии масла.
  3. Ингредиенты:
  4. Пончик

  5. Из сахара, соли, соды, яиц миксером замешиваем тесто, недолго. Добавляем творог и постепенно вводим муку.
  6. Пончики

  7. Тесто получается таким липким, что сразу же возникает вопрос: а как его разделывать? Не волнуйтесь, все прекрасно получится!
  8. пончики творожные

  9. Вымешиваем и убираем в теплое место примерно на 1 час (так пышнее), но можно за неимением времени начать печь прямо сейчас.
  10. Для этого в две небольшие посудинки наливаем подсолнечное масло и насыпаем манку:
  11. приготовление пончиков

  12. В посудину (форму, сковороду) наливаем масло и разогреваем его на медленном огне (извините, девочки, но моя форма старушка, она от работы уже белой стала, верно служит!)
  13. пончики фото

  14. Как приготовить пончики:
    Для этого руки (особенно ладошки) хорошо смачиваем маслом, рукой берем тесто и пытаемся скатать (слепить) шарик. Первый всегда кривобокий, дальше дело пойдет лучше!
  15. пончики из творога

  16. Тесто как густая сметана, шарик слепился (он очень-очень мягкий!), обмакиваем его в манку (покрутим) и сразу же в масло!
  17. Пончики

    пончики рецепт с фото

  18. Огонь под формой самый тихий! Берегите пальцы рук, можно легко обжечься! И смотрим... шарик на глазах в размере увеличивается, подрумянивается, тут двумя ложками его перевернете! Пекутся пончики быстро.
  19. творожные пончики рецепт

  20. Как только пончики хорошо зарумянились с двух сторон, вынимаем их на салфетку (масло должно немного стечь).
  21. как приготовить пончики

  22. Друг на друга не укладывайте, они могут немного примяться! И пусть теперь остынут (посыпьте, если есть, сахарной пудрой). Муж поедает их еще горячими, мне больше нравятся холодными, когда корочка затвердеет (хрустит), а внутри такой нежный мякиш!
  23. Для пончиков есть и специальная посуда. Не поверите, но в этой форме пончики переворачиваются сами!
  24. аппарат для пончиков

    изготовление пончиков

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Яблочный пирог простой
Яблочный пирог простой
"Грибочки" из картофеля
"Грибочки" из картофеля
Домашние пельмени
Домашние пельмени

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1420

Комментарии к рецепту:

Альфиюшка 16.02.2010, 06:27:55
Надо попробовать!!! Я делаю без соды и обваливания, и в два раза меньше, очень вкусные пончики!!! Но они у меня сами переворачиваются в обычной кастрюле...вот такие они умные)))
Имя Цитировать
Ветулечка 02.10.2010, 22:33:50
ниче не получилось, только продукты испортили
по рукам тесто растекается и где время жарки?
Имя Цитировать
gella 20.10.2010, 05:01:19
Рецепт явно не сбалансирован, тесто очень жидкое получается с такими пропорциями. Добавляла еще муки - получилось хорошо, в принципе.
Имя Цитировать
Гость 17.12.2010, 17:49:13
Классный рецепт!!!Спасибо вам!!!!
Имя Цитировать
Аня 26.01.2011, 18:18:59
Нормальные пончики!!! муки побольше и все нормально! вкусно!
Имя Цитировать
Гость 17.03.2011, 18:13:48
спасибо за подробный рецепт!буду пробовать!
Имя Цитировать
Гость 17.03.2011, 19:08:31
Спасибо за рецепт!!! Получились вкусные пончики, только действительно муки нужно немного побольше, а так вкуснятина!!!
"и где время жарки?" Нужно смотреть пока они подрумянятся."Огонь под формой самый тихий!" Спасибо
Имя Цитировать
Гость 08.04.2011, 11:20:40
Спасибо большое за рецепт!!!Очень вкусно!!!
Имя Цитировать
Гость 28.08.2011, 14:45:21
очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт)
Имя Цитировать
Гость 24.02.2012, 02:31:27
Спасибо, вы молодец что выложили этот рецепт))
Имя Цитировать
Гость 07.04.2012, 00:15:20
а внутри не сырые ???
Имя Цитировать
Гость 03.01.2013, 17:08:36
спасибо огромное за рецепт!!!! всё вышло очень вкусно! семья в восторге
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта