Пончики на кефире
Количество порций: 6
Раздел:
Пышки и пончики
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Олюка)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
337 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 14,1 г жиров; 48,2 г углеводов
4,5 г белков; 14,1 г жиров; 48,2 г углеводов
Вкусные и воздушные пончики на кефире. А главное, совершенно не жирные!
Ингредиенты:
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2-2,5 стакана просеянной муки,
Дополнительно:
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- пакетик ванилина.
Как приготовить:
- Отделить белок от желтка, к желтку добавить кефир, соль, растительное масло, сахар, ваниль, соду, сметану.
- Все хорошо взбить вилкой, добавить полстакана муки и еще раз взбить.
- Белок взбить в отдельной миске в пену, добавить в тесто.
- Подсыпая понемногу муку и все время взбивая (пока это возможно), замесить тесто. Сильно не забивайте.
- Накрыть и оставить его на 20 минут.
- Затем поделить тесто на 2 части, раскатать в "колбаску" и порезать на кусочки (у меня вышло 13 штук).
- Скатать каждый кусок в шарик (и теперь в середине шарика проделать отверстие большим пальцем и как бы немного растянуть тесто), получатся ровные пончики (ну или пышки).
- В сковороде разогреть немного растительного и 2-3 ст.л. сливочного масла. Жарить пончики до золотистого цвета на небольшом огне.
- Сразу горячими хорошо обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Кушать пончики горячими.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |