Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочные пончики

Просмотров: 22 107
Яблочные пончики
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Ольга (Chatskaya)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
295 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 17,1 г жиров; 31,1 г углеводов

Яблочные пончики приготовлены на молоке: вкусные, пышные, ароматные!

Ингредиенты:

  • 300 г яблок,
  • 1/2 л молока,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 ч.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 250 г растительного масла,
  • 2 ст.л. сахарной пудры с ванилином.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки.
  2. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами.
  3. Положить просеянную муку, измельчённые на тёрке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в тёплое место.
  4. Когда тесто поднимется, специальной ложкой с дырочкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло.
  5. Готовые яблочные пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.