Ингредиенты:
- 300 г яблок,
- 1/2 л молока,
- 25 г дрожжей,
- 2 ч.л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 500 г муки,
- 2 яйца,
- 1/4 ч.л. соли,
- 250 г растительного масла,
- 2 ст.л. сахарной пудры с ванилином.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки.
- Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами.
- Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, специальной ложкой с дырочкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|