Яблочные пончики
Количество порций: 10
Раздел:
Пышки и пончики
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария
фото от: Ольга (Chatskaya)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
295 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 17,1 г жиров; 31,1 г углеводов
4,6 г белков; 17,1 г жиров; 31,1 г углеводов
Яблочные пончики приготовлены на молоке: вкусные, пышные, ароматные!
Ингредиенты:
- 300 г яблок,
- 1/2 л молока,
- 25 г дрожжей,
- 2 ч.л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 500 г муки,
- 2 яйца,
- 1/4 ч.л. соли,
- 250 г растительного масла,
- 2 ст.л. сахарной пудры с ванилином.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки.
- Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами.
- Положить просеянную муку, измельчённые на тёрке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в тёплое место.
- Когда тесто поднимется, специальной ложкой с дырочкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло.
- Готовые яблочные пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |