Пончики
Количество порций: 10
Раздел:
Пышки и пончики
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
358 ккал (на 100 г)
16,5 г белков; 10,2 г жиров; 49,5 г углеводов
16,5 г белков; 10,2 г жиров; 49,5 г углеводов
Эти пышные пончики кушала с деревенским молочком - неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 200 мл тёплого молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 желтка,
- 1 ст.л. коньяка (или виски),
- 15 ст.л. муки,
- 5 ст.л. растительного масла,
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Один пакетик сухих дрожжей развела в 200 мл тёплого молока, добавила 1 ст.л. сахара, размешала и дала подойти в тёплом месте.
- Добавила 3 желтка, 1 ст.л. коньяка (или виски), примерно 15 ст.л. муки и 5 ст.л. растительного масла.
- Вымесила тесто (должно быть мягким и эластичным) и дала подняться в тёплом месте.
- Раскатала тесто толщиной 2-3 см, вырезала стаканом кружки.
- Коньячными рюмками вырезала посередине кружков дырочки.
- Дала минут 15 расстояться, затем обжарила пончики в кипящем масле до пышного состояния и посыпала сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |