Брауни с шоколадом
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
387 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 25,3 г жиров; 32,4 г углеводов
8,3 г белков; 25,3 г жиров; 32,4 г углеводов
Давно присматривалась к десерту необычному и "очень шоколадному" с названием брауни. И вот прочла недавно, что, оказывается, по поверьям коричневый цвет этой сладости якобы соответствовал цвету волос английских домовых. Уже интересно.
Конечно, я опасалась, удастся ли мне брауни выполнить так, чтобы сохранилась влажность - ведь по неопытности у начинающих получается просто шоколадный пирог.
Да еще эта коварная кокосовая мука! Она же печется намного быстрее, чем мука обычная пшеничная. Как с ней определить время выпечки... Но я решила рискнуть. И не зря! Итак, мой рецепт с пошаговой инструкций:
Ингредиенты:
- 150 г шоколада,
- 150 г масла сливочного,
- 4 яйца,
- мука: 0,5 стакана пшеничной + 0,5 кокосовой = 1 стакан,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 ч.л. с горкой какао,
- 1 ч.л. соли,
- 100 г молока (только если Вы готовите брауни с кокосовой мукой).
Как приготовить:
- Яйца растереть с сахаром.
- Оба сорта муки просеять и перемешать с солью и какао.
- Шоколад и масло положить в миску и довести в микроволновке до кремообразного сосотояния. Тщательно перемешать до однородности.
- В муку заложить яичную и шоколадно-масляную смеси, молоко (его по необходимости) и блендером гомогенизировать.
- Вылить получившуюся массу в емкость для выпекания.
- Внимание!
- Выпекать на малом огне - если не используете кокосовую муку - 40 минут, при выдержке в 45 минут брауни не будет, а получится шоколадный пирог.
- Если в составе есть кокосовая мука – выпекать 17-20 минут.
- Как контролировать выпечку брауни - готовность? Это непросто - серединка должна быть влажной, но все-таки не тянущейся. Кулинарная игла тут не поможет, настоящий брауни и после выпечки подлипает, особенно в серединке - это норма.
- Я выпекала 20 минут, но лучше мне было убрать на 17 минутах - получилось бы более влажно.
- Далее наша выпечка остывает. Дозревает при этом и через час-полтора под полотенцем (2-3 слоя), вынимается из формы.
- Далее помещается в пакет и отправляется в холодильник часов на 8 пропитываться. Знатоки утверждают, что брауни после холодной ночи - настоящий брауни. Ну да, изделие уплотняется, шоколадный вкус становится ярче, кокосовая мука своей гигроскопичностью утяжеляет и придает ёмкую "весомость" сладости.
P.S.:
Брауни получается такой шоколадный, пропитанный - что может быть лучше с чашкой крепкого, черного кофе по утру...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |