Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 стакана муки (может чуть больше),
- 2 ст.л. сахара,
- 15 г дрожжей,
- 1 ст.л. масла растительного,
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:
- Тыкву отварить в небольшом количестве воды с 2 ст.л. сахара.
- Размять, остудить до тёплого состояния.
- Растворить в тыквенном пюре дрожжи, добавить сахар, масло, муку, чуть ванилина.
- Замесить эластичное тесто и оставить подниматься на 1,5 часа.
- Слепить пончики, дать им подняться в течение примерно 10 минут.
- Пожарить в раскалённом масле, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|