Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Салат с сердцем и солёными огурцами «Сердечный»

Понравился рецепт?
Сохраните:

Салат с сердцем и солёными огурцами «Сердечный»

Просмотров: 694
Салат с сердцем и солёными огурцами «Сердечный»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
86 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 4,9 г жиров; 2,9 г углеводов

Попробовала ещё один общеизвестный салат «Сердечный», главный ингредиент у которого - сердце. У меня было говяжье. Верхняя часть сердца покрыта жиром, поэтому нужно тщательно его зачистить от жира. Далее хорошо промыть, а лучше отмочить в воде в течение часа. А чтобы сердце не стало в салате жёстким, его нужно до полного остывания держать в бульоне, в котором оно варилось.

Про пользу говяжьего сердца:

  • Содержание железа в сердце в 2 раза выше, чем в самой говядине. Также в нём присутствует много меди, магния и цинка, которые способствуют укреплению сосудов.
  • Высокое содержание витаминов группы В помогают организму справиться со стрессами и переутомлением и участвуют в регулировке гормонального фона.
  • Говяжье сердце идеально подходит людям, которые следят за фигурой или хотят сбросить лишний вес: оно имеет относительно низкую калорийность и не содержит углеводов.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного говяжьего сердца,
  • 2 средних солёных или маринованных огурца,
  • 2 варёных яйца,
  • 100 г корейской моркови,
  • 1-2 ст.л. домашнего майонеза,
  • соль, лавровый лист, чёрный перец горошком - для варки сердца,
  • зелень или зелёный лук - для подачи.

Как приготовить:

  1. Сердце я варила в скороварке Steba в режиме «Суп» 1,5 часа (у меня была половинка сердца весом в 1 кг). Всё это я делала накануне вечером:
    • Зачистила говяжье сердце от жира, промыла, залила водой, чтобы было всё покрыто, добавила соль, лавровый лист, горошки чёрного перца.
    • Закрыла крышку мультиварки и клапан. Поставила варить.
    • Когда сердце сварилось, дала ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
  2. Яйца тоже отварила накануне.
  3. Утром нарезала кусочек говяжьего сердца кубиками, варёные яйца и солёные огурцы - кубиками.
  4. Все ингредиенты салата «Сердечный» смешала, добавила корейскую морковь и майонез. Перемешала. Сверху посыпала салатик зелёным луком.
P.S.:

На мой взгляд, неплохо впишется в этот салат и консервированный горошек. Корейскую морковку можно заменить на сырую, натёртую на корейской тёрке, но тогда огурцы должны быть маринованные, иначе не хватит остроты.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 23.05.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.