Пончики с корицей
Количество порций: 8
Раздел:
Пышки и пончики
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
384 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 21,9 г жиров; 41,7 г углеводов
5,8 г белков; 21,9 г жиров; 41,7 г углеводов
Пончики приготовлены с корицей и сахарной пудрой по бабушкиному рецепту - оч вкусно, но очень вредно.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Приготовить тесто:
- Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
- Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
- Добавить молоко, помешивая, постепенно вводить муку.
- В кастрюльке с высокими бортиками разогреть растительное масло.
- Используя форму для пончиков (ложка с дыркой) или столовую ложку (моя бабушка делала именно так), выкладывать тесто порциями в кастрюльку, обжарить до золотистости.
- Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |