Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный пирог с корицей

Просмотров: 456
Яблочный пирог с корицей
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
299 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 22,3 г жиров; 19,1 г углеводов

Яблочный пирог с корицей - это всегда вкусно, а тут ещё и в тесте кусочки ореха. Всем рекомендую! Опасность здесь одна - удержаться, чтобы не съесть весь пирог сразу.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 3 мерных ложечки «Фит парада»,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 150 г сливочного масла,
  • горсть грецких орехов,
  • 1 гранёный стакан муки (3/4 амарантовой + остальное овсяная мука).

Начинка:

  • 2 крупных яблока,
  • 2 ст.л. молотой корицы.

Как приготовить:

  1. Разбить яйца, добавить к ним «Фит парад» (для диабетиков, остальные могут добавить сахар), разрыхлитель, мягкое сливочное масло (заранее вытащила из холодильника) и размятые толкушкой в пакете грецкие орехи. Потихоньку размешиваю и добавляю частями муку.
  2. Яблоки очистила и натёрла на крупной тёрке. У меня были сладкие, поэтому добавила щепоть лимонной кислоты, пару ложек корицы и перемешала.
  3. В форму размазала половину теста, выложила начинку и укрыла остатками теста.
    • Сразу скажу - это дело сложное, т.к. тесто комкуется и тянется за лопаткой. И если где-то и останется проплешина, она в процессе выпекания затянется.
  4. Ставлю пирог с яблоками и корицей в духовку при 190 градусах С на 40 минут.
  5. Когда пирожок остынет, то очень хорошо нарезается и вытаскивается из формы, т.е. форму держит отлично.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.