Яблочный пирог с корицей
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
299 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 22,3 г жиров; 19,1 г углеводов
6,1 г белков; 22,3 г жиров; 19,1 г углеводов
Яблочный пирог с корицей - это всегда вкусно, а тут ещё и в тесте кусочки ореха. Всем рекомендую! Опасность здесь одна - удержаться, чтобы не съесть весь пирог сразу.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца,
- 3 мерных ложечки «Фит парада»,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150 г сливочного масла,
- горсть грецких орехов,
- 1 гранёный стакан муки (3/4 амарантовой + остальное овсяная мука).
Начинка:
- 2 крупных яблока,
- 2 ст.л. молотой корицы.
Как приготовить:
- Разбить яйца, добавить к ним «Фит парад» (для диабетиков, остальные могут добавить сахар), разрыхлитель, мягкое сливочное масло (заранее вытащила из холодильника) и размятые толкушкой в пакете грецкие орехи. Потихоньку размешиваю и добавляю частями муку.
- Яблоки очистила и натёрла на крупной тёрке. У меня были сладкие, поэтому добавила щепоть лимонной кислоты, пару ложек корицы и перемешала.
- В форму размазала половину теста, выложила начинку и укрыла остатками теста.
- Сразу скажу - это дело сложное, т.к. тесто комкуется и тянется за лопаткой. И если где-то и останется проплешина, она в процессе выпекания затянется.
- Ставлю пирог с яблоками и корицей в духовку при 190 градусах С на 40 минут.
- Когда пирожок остынет, то очень хорошо нарезается и вытаскивается из формы, т.е. форму держит отлично.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |