Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Насыпной пирог с яблоками

Просмотров: 4 332
Насыпной пирог с яблоками
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
161 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 5,2 г жиров; 26,1 г углеводов

Насыпной пирог с яблоками и корицей получается влажным и очень сытным: в меня влез только 1 кусочек.

Ингредиенты:

  • 8 яблок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Приготовить сухую смесь для пирога:
    • Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    • Добавить манку, обычный и ванильный сахар.
    • Хорошо перемешать.
  2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. В тефлоновую или разъёмную форму для пирога выкладывать слоями:
    • слой сухой смеси,
    • слой тёртых яблок.
  4. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло, посыпать корицей.
  5. Выпекать насыпной яблочный пирог в духовке при температуре 170-180 градусов C примерно 40-45 минут.
  6. Готовый пирог вытащить из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.