Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Яблоки на снегу»

Просмотров: 4 881
«Яблоки на снегу»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
230 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 8,9 г жиров; 34,1 г углеводов

Пирог «Яблоки на снегу» приготовлен на сметанном тесте с кремовой заливкой - вкусный нежный пирожок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки в/с,
  • 150 мл сметаны 15%,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Начинка:

  • 5 шт. яблоки (среднее, лучше мягких сортов).

Для крема:

  • 250 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки в/с.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки. Залить кипятком.
  2. Масло растопить и смешать венчиком со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем приготовить крем:
    • Венчиком взбить сметану с яйцом, добавить сахар и муку.
    • Ещё раз хорошо всё вместе взбить.

    Пирог Яблоки на снегу

  4. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить, сформировав бортики. Выложить дольки яблок и залить кремом.
  5. Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
P.S.:

На фотографии видно, что основа пирога до конца не пропеклась и осталась слегка влажной. Так получается, когда тесту не хватает муки. Тесто должно получиться эластичным, достаточно мягким, не липнуть к рукам. Но всё же, каждый раз, выпекая что-то новое, экспериментируешь - тут и сметана (у разных производителей разная густота) и мука (помол) и масло имеют значение. Интересно и всегда по-новому!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.