Ингредиенты:
- 500 г печени (свиной или говяжьей),
- 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса),
- 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету),
- 1 большая луковица,
- соль,
- лавровый лист,
- перец черный горошком и душистый,
- мне еще нравится гвоздика, добавляю 1 штучку,
- примерно грамм 100 сливочного масла.
Как приготовить:
Такой домашний печеночный паштет меня научила готовить свекровь, мне очень нравится, вот решила с вами и поделиться.
- Обжарить на сковороде кусочки сала (5-7 минут с каждой стороны).
- Обжарить печень, буквально по минуте, иначе она станет жесткой.
- Сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы закрыла все продукты.
- Добавить морковь, нарезанную кружочками и лук.
- Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшив огонь, варить где-то примерно час. Посолить. Готовность определить по салу, оно должно хорошо развариться.
- Минут за 15 до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
- Дать остыть.
- Перекрутить через мясорубку два раза печень, сало и морковку с луком.
- Добавить процеженный бульон (где-то стакан и больше) и кусочки масла. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Разлить печеночный паштет по формочкам.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|