Паштет для настоящих мужчин
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
источник: ШГ 4 (102) февраль 2008
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 200 г свиной грудинки нарезанной,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 луковица,
- 6 зубчиков чеснока,
- 450 г фарша свиного (у меня грамм 600),
- 400 г печенки куриной (было 500 г),
- 1 пучок петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина),
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Как приготовить:
Давно хотелось сделать такой паштет, а тут и повод появился - 23 февраля. Очень вкусный и быстрый рецепт!
- Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
- Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 минут.
- Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
- Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
- Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
- Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
- Запекать 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.
- Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
- При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |