Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Паштет для настоящих мужчин

Просмотров: 17 414
Паштет для настоящих мужчин
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: ШГ 4 (102) февраль 2008
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 200 г свиной грудинки нарезанной,
  • 1 ст.л. масла сливочного,
  • 1 луковица,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 450 г фарша свиного (у меня грамм 600),
  • 400 г печенки куриной (было 500 г),
  • 1 пучок петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина),
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

Давно хотелось сделать такой паштет, а тут и повод появился - 23 февраля. Очень вкусный и быстрый рецепт!

  1. Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
  2. Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 минут.
  4. Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
  5. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  6. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
  7. Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
  8. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
  9. Запекать 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.
  10. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
  11. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.