"Нарочанский" хлеб
|
13.11.2009
|
Просмотров: 39 057
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 330 мл воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 230 г муки ржаной сеяной,
- 220 г муки пшеничной в/с,
- 1/2 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р",
- 30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо),
- 15 г (около 4 ст.л.) картофельных хлопьев,
- 1 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. тмина молотого,
- 1 ч.л. тмина (семян),
- 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
Хлебушек "Нарочанский" получается вкусный! Советую попробовать его приготовить!
- Рецепт с Хлебопечки от Яны.
- Поместить все продукты по инструкции в хлебопечку, режим "Ржаной хлеб".
- Мои комментарии:
- Муку просеивала.
- Вместо солода – взяла сухой квас "САФ_КВАС", сухое пюре картофельное "Ролтон" положила 1 ст.л., можно увеличить как в рецепте.
- Тмин молотый не клала, только семена.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.04.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 842
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
26.11.2010, 15:16:54
|
Рецепт ржаного хлеба с тмином! Время выпечки 3:30, программа ржаной хлеб, выход хлеба 900 гр. Вода – 390 мл Мука пшеничная - 300 гр. Мука ржаная - 260 гр. Дрожжи - 1,5 ч.л Закваска Экстра Р - 1 ст.л. Панифарин (клейковина) - 4 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Солод сухой - 2 ст.л. Тмин - 1 ч.л. Масло растительное 1-2 ст.л. в процессе замеса Сухую закваску покупала на ВВЦ, в магазине «Дома-хлеб»
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|