Поделиться:

Лазанье под соусом рагу алла болоньезе

 (итальянская кухня)
Просмотров: 17 787
Напечатать В избранное
Лазанье под соусом рагу алла болоньезе
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • пластины лазанье,
  • рагу алла болоньезе,
  • сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра,
  • тертый сыр.

Приготовление:

Воскресенье - традиционно семейный день, когда собирается вся семья за одним столом, на стол стелется красивая скатерть, ставятся тарелки, рюмки и... готовится вкуснейший обед.
Я живу в регионе, где впервые была приготовлена лазанье. Именно лазанье, а не лазанья (lasagne).
Вот и мой воскресный обед, который я приготовила мужу. Лазанье под соусом рагу алла болоньезе (что, в принципе, классический рецепт), но "разбавлено" по вкусу моего мужа: нагриленные баклажаны, вареные вкрутую яйца. Вкусно!

Все просто, когда не боишься готовить.

  1. Сухие пластины лазанье (если хочется приготовить шедевр - свежая паста: 1 яйцо на 100 г муки и щепотка соли. Делается тесто.Даем отдохнуть с полчасика. Тонко раскатываем.), рагу алла болоньезе, сыр моццарелла или пластинки плавленного сыра, тертый сыр.
  2. Готовим рагу алла болоньезе: (не знаю был ли тут рецепт, но я на всякий случай напишу).
  3. На оливковом масле обжариваем порезанные лук, морковку и сельдерей. По желанию добавляем острый перчик (для нас это "святое").
  4. Добавляем фарш (говядина, немного свинины и немного телятины, хотя можно сделать из одной говядины или говядина-свинина 50 на 50). На сильном огне обжариваем. Вливаем полстакана красного вина и даем выпариться. Солим, добавляем мускатный орех (чуть-чуть, чтобы не забить сильным ароматом вкус). Перемешали.
  5. Вливаем томатный соус (пассата ди помодоро) или переработанные в комбайне помидоры в собственном соку без шкурки, так называемые пелатти. Дали закипеть. Посолили по вкусу. Убавили газ до минимума и.... готовим часок (обычно готовлю долго-долго, но в духовке рагу "дойдет". По необходимости вливаем немного воды, когда видим, что становится слишком сухой соус.
  6. За 5 минут до выключения газа добавили свежий базилик.
  7. На газ ставим чугунную сковородку. Хорошо ее разогреваем.
  8. Баклажан режем тонкими пластинками. И не сухой сковородке обжариваем пластинки. Обратите внимание: не кладем под пресс с солью.
  9. Начинаем формировать лазанью:
    • На дно жаровочной емкости вливаем немного оливкового масла.
    • Немного соуса.
    • Выкладываем слой пластин пасты.
    • Смазываем пасту соусом (обильно смазываем нижние пластины).
    • Выкладываем несколько кружков баклажанов.
    • Сверху кружки моццареллы или плавленого сыра в пластинках.
    • Слой пасты.
    • Соус.
    • Яйцо вкрутую, порезанное кружочками, моццарелла или плавленый сыр.
    • Паста.... и т.д.
    • Последний слой пасты, смазываем соусом (все то же рагу алла болоньезе) и обильно засыпаем тертым сыром твердых сортов.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  11. Ставим емкость в духовку. На полчасика. 10 минут обогрев сверху и снизу, 10 минут только снизу, 10 минут с вентиляцией.

Вот и все! Наша лазанья по-итальянски готова!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыбное заливное
Рыбное заливное
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Рыбки в пруду"
Суп "Таратор"
Суп "Таратор"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2514

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта