Пудинг с изюмом и яблоками
Количество порций: 6
Раздел:
Приготовление перловки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
143 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 1,9 г жиров; 28,5 г углеводов
3,6 г белков; 1,9 г жиров; 28,5 г углеводов
Рецепт с низким гликемическим индексом.
Признаюсь, была весьма скептична в отношении этого рецепта пудинга. И зря. Приятный кисло-сладкий вкус, яблочно-медовый аромат. Буду печь с вечера и подавать на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 стакан пропаренных яблок (яблоки очистить, нарезать кубиками и притомить до полуготовности в соке одного лимона),
- 2 стакана варёной перловки,
- 1/4 стакана мёда,
- 1 стакан изюма,
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
- 1/4 ч.л. молотой корицы,
- 2 яйца.
Как приготовить:
- Яблоки, перловку, мёд, изюм и специи смешать до однородности.
- Взбить желтки в белую пену и смешать с перлово-яблочной основой.
- Отдельно взбить белки до стойких пиков и осторожно смешать с остальной смесью.
- Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 175 градусах С около 40 минут.
- Перед нарезкой дать пудингу остыть до комнатной температуры.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Наличие в рецепте меда, изюма и перловки делает выпечку высокогликемическим продуктом.